Risotto al rosmarino

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    2 bicchieri di riso vialone nano, 4 bicchieri di acqua, sale q.b. o dado vegetale, cipolla bianca o scalogno, olio, 1 rametto di rosmarino, 30 g di gherigli di noci, vino bianco q.b., pepe nero, parmigiano reggiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Si procede come un semplice risottino: soffritto di olio e cipolla tritata, riso, quando si è un po’ rosolato aggiungere un goccio di vino bianco, l’acqua che serve (più o meno 4 bicchieri) il sale (o il dado) e il pepe.
    Si cuoce normalmente mescolando di tanto in tanto.
    A fine cottura si aggiunge il rosmarino tritato col coltello e le noci sminuzzate.
    Si mescola per bene, si spegne il fuoco e si manteca con il formaggio.
    Si chiude il coperchio e si lascia riposare il risotto al rosmarino per qualche minuto prima di servire.

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