17 Aprile 2010 / Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Risotto al Rosmarino

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto al rosmarino
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Risotto al Rosmarino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Primi PiattiRiso e RisottiRicette con RisoRicette con Rosmarino

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 bicchieri di riso vialone nano, 4 bicchieri di acqua, sale q.b. o dado vegetale, cipolla bianca o scalogno, olio, 1 rametto di rosmarino, 30 g di gherigli di noci, vino bianco q.b., pepe nero, parmigiano reggiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Si procede come un semplice risottino: soffritto di olio e cipolla tritata, riso, quando si è un po’ rosolato aggiungere un goccio di vino bianco, l’acqua che serve (più o meno 4 bicchieri) il sale (o il dado) e il pepe.
Si cuoce normalmente mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura si aggiunge il rosmarino tritato col coltello e le noci sminuzzate.
Si mescola per bene, si spegne il fuoco e si manteca con il formaggio.
Si chiude il coperchio e si lascia riposare il risotto al rosmarino per qualche minuto prima di servire.

4/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto al Rosmarino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su