La Maccheronata è un primo piatto ricco di ingredienti e di sapore. Un condimento sostanzioso a base di carne di maiale, salsicce e cotenna avvolge i maccheroni dando vita ad un tripudio di bontà e gusto che allieta e soddisfa pienamente il palato. Perfetto da portare in tavola durante i pranzi domenicali in famiglia o nei giorni di festa.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g maccheroni, 700 g di passata di pomodoro, 80 g di concentrato di pomodoro, 700 g di carne di maiale a pezzi, 6 nodi di salsiccia, 6 cotenne di maiale, due spicchi di aglio, alcuni chiodi di garofano, ½ bicchiere (piccolo) di aceto, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, 80 g di caciocavallo grattugiato, sale.
PREPARAZIONE
Soffriggere in olio due spicchi di aglio.
Appena sono dorati, aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro e fare sobbollire.
A parte fare rosolare in olio la carne e la salsiccia.
Fare sgrassare le cotenne di maiale in acqua calda e rosolarle.
Friggere, a parte, anche le patate tagliate a quarti.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel sugo.
Unire i chiodi di garofano e ½ bicchiere (piccolo) di aceto.
Coprire e fare cuocere a fuoco lento, fino a quando le carni e le patate saranno quasi cotte.
Se necessario, aggiungere poca acqua.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, in modo lasciare restringere il sugo.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con il sugo dello stufato.
Cospargere con abbondante formaggio grattugiato e servire.
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