Maccheronata
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g maccheroni, 700 g di passata di pomodoro, 80 g di concentrato di pomodoro, 700 g di carne di maiale a pezzi, 6 nodi di salsiccia, 6 cotenne di maiale, due spicchi di aglio, alcuni chiodi di garofano, ½ bicchiere (piccolo) di aceto, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, 80 g di caciocavallo grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio due spicchi di aglio.
Appena sono dorati, aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro e fare sobbollire.
A parte fare rosolare in olio la carne e la salsiccia.
Fare sgrassare le cotenne di maiale in acqua calda e rosolarle.
Friggere, a parte, anche le patate tagliate a quarti.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel sugo.
Unire i chiodi di garofano e ½ bicchiere (piccolo) di aceto.
Coprire e fare cuocere a fuoco lento, fino a quando le carni e le patate saranno quasi cotte.
Se necessario, aggiungere poca acqua.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, in modo lasciare restringere il sugo.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con il sugo dello stufato.
Cospargere con abbondante formaggio grattugiato e servire.

NOTE E CONSIGLI

  • Le carni con le patate servono a “rinforzare” la seconda portata.
  • Per un gusto meno deciso, sostituire l’aceto con la stessa quantità di vino rosso.
Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here