La Pasta con Asparagi e Piselli è un piatto gustoso e salutare.
Per abbreviare i tempi di cottura, abbiamo utilizzato punte di asparagi e piselli surgelati, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per quanto riguarda i tempi di cottura.
Abbiamo, poi, cotto le verdure assieme ad un cipollotto fresco, regolando di sale, di pepe e di peperoncino.
Con le verdure abbiamo condito i maccheroni, facendoli saltare in padella per 2 minuti.
Quanto al gusto, nulla da eccepire!

11 Maggio 2022 / Aggiornata il 11 Maggio 2022

Ricetta Pasta con Asparagi e Piselli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Pasta con asparagi e piselli Pasta con asparagi e piselli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Asparagi e Piselli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Asparagi e Piselli

Preparazione

Sbollentare in poca acqua bollente leggermente salata le punte di asparagi surgelate ed i piselli, lasciandoli cuocere per 6-7 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare le verdure, tenendo presente che devono restare al dente.
Tagliare a pezzetti le punte di asparagi, lasciandone da parte alcune infere per la decorazione dei piatti.
Mentre le verdure sono in cottura, sciacquare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini ciliegino.

Scaldare l’olio in una capiente padella antiaderente.
Unire il cipollotto fresco affettato finemente e lasciarlo imbiondire assieme al peperoncino tritato.
Non appena il cipollotto diventa trasparente, unire i pomodorini e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Aggiungere le punte degli asparagi ed i piselli, quindi regolare di sale e di pepe.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti, in modo che le verdure s’insaporiscano bene.
Al bisogno, bagnare con qualche cucchiaio d’acqua calda.

Nel frattempo, lessare i maccheroni in abbondante acqua salata.
Scolarli un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione poi
versarli nella padella contenente gli asparagi ed i piselli.
Saltarli in padella su fuoco medio per 2 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura della pasta, messa precedentemente da parte.
Servire subito la Pasta con asparagi e piselli.

NOTA

Quando possibile optare sempre per asparagi e/o piselli freschi.

4/5 (1 Voto)

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