Pasta con Crema di Piselli
Pasta con Crema di Piselli
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La pasta con crema di piselli è un primo piatto gustoso e leggero ed è un’ottima alternativa alla pasta e piselli.
La ricetta, semplice e veloce, verrà sicuramente apprezzata da tutti i commensali.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta, 450 g di piselli surgelati, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 1 costa di sedano, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 750 ml circa d’acqua calda, 1 dado vegetale, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare lo scalogno, sciacquarlo e tritarlo.
Pelare lo spicchio d’aglio, poi a proprio gusto sminuzzarlo o lasciarlo intero in modo da poterlo eliminare dopo la cottura.
Nettare il gambo di sedano ed eliminare i filamenti.
Sciacquarlo e tagliarlo tocchetti.
Pelare la patata, sciacquarla e tagliarla a pezzetti.
Mettere in un tegame i piselli, la patata, lo scalogno, l’aglio ed il sedano.
Lasciarli rosolare per 5 minuti con il burro.
Unire il dado, ed allungare con l’acqua calda.

Lasciare cuocere, a fuoco dolce e a tegame coperto, per circa 15 minuti o fino a quando i piselli diventeranno teneri.
Al bisogno, aggiungere un mestolino di acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire di sale e di pepe.
Passare la zuppa al passaverdure o frullarla con il minipimer.
Poi, è facoltativo passare la crema di piselli attraverso un colino a maglie fitte per rimuovere eventuali residui delle pellicine dei piselli.
Rimettere la crema nel tegame, quindi aggiungere il parmigiano e la noce moscata.
Tenere la crema di piselli in caldo.

A parte, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e versarla nel tegame contenente la crema di piselli.
Lasciare cuocere la pasta per 2 minuti assieme alla crema, poi togliere il tegame dal fuoco e condire con un filo d’olio.
Servire la pasta con crema di piselli calda.

VARIANTE

A proprio gusto la pasta con la crema di piselli può essere arricchita con dadini saltati in padella di speck o di pancetta oppure di prosciutto crudo, da aggiungere a cottura ultimata.

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