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    La pastina al latte è un primo piatto indicato sia per adulti che per bambini.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    250 g di pastina, 800 ml di latte (preferibilmente parzialmente scremato o del tutto scremato), sale.
    Per insaporire:
    burro (o olio extravergine d’oliva) –facoltativo-, parmigiano grattugiato q.b.

    PREPARAZIONE

    Lessare la pastina in acqua abbondante salata e scolarla a metà cottura.
    Proseguire la cottura nel latte già caldo, fino a quando quest’ultimo, si restringerà.
    Assaggiare e se la pasta dovesse essere ancora dura, aggiungere un altro mestolino di latte, proseguendo la cottura.
    Appena la pastina sarà cotta e si sarà formata una gustosa cremina, togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il formaggio grattugiato.
    Mescolare accuratamente la pastina al latte ed aggiustare di sale.
    Se gradito, insaporire con una grossa noce di burro (o un paio di cucchiai d’olio).
    Servire subito.

    NOTE E CONSIGLI

    • Al posto del parmigiano grattugiato si possono adoperare altri formaggi (per esempio fontina, caciotta o edamer a scaglie oppure semplicemente un paio di sottilette o di formaggini).

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