La pastina al latte è un primo piatto indicato sia per adulti che per bambini.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
250 g di pastina, 800 ml di latte (preferibilmente parzialmente scremato o del tutto scremato), sale.
Per insaporire:
burro (o olio extravergine d’oliva) –facoltativo-, parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Lessare la pastina in acqua abbondante salata e scolarla a metà cottura.
Proseguire la cottura nel latte già caldo, fino a quando quest’ultimo, si restringerà.
Assaggiare e se la pasta dovesse essere ancora dura, aggiungere un altro mestolino di latte, proseguendo la cottura.
Appena la pastina sarà cotta e si sarà formata una gustosa cremina, togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente la pastina al latte ed aggiustare di sale.
Se gradito, insaporire con una grossa noce di burro (o un paio di cucchiai d’olio).
Servire subito.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pastina al Latte
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.