La pasta zucchine e pomodorini Bimby è un primo piatto veramente squisito.
Si tratta di una ricetta tipica della cucina siciliana, cioè della pasta con zucchine e pomodorini adattata per il Bimby.

Pasta zucchine e pomodorini bimby
Pasta zucchine e pomodorini bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 10 min
  • Calorie
    Calorie circa 187/100g
  • Categoria
    Categoria Bimby
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato farfalle, 500 g di zucchine, 200 g di pomodorini Pachino, 2 spicchi d’aglio, 700 ml di acqua, 50 g di pecorino siciliano, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

COME PREPARARE LA PASTA ZUCCHINE E POMODORINI BIMBY

Grattugiare il pecorino 5 sec. vel.7.
Metterlo da parte.
Sciacquare le zucchine e spuntarle in modo da eliminare le estremità.
Tagliarle a rondelle non troppo sottili e friggerle in olio abbondante, senza farle colorire troppo.
Togliere le zucchine dalla padella, salarle con moderazione e metterle da parte.
Svestire gli spicchi d’aglio, sciacquarli e rimuovere la parte verde interna.
Tritare l’aglio nel boccale 5 sec. vel.7.
Lavare i pomodorini, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Metterli nel boccale, unire 30 ml di olio dal foro del coperchio e cuocere 3 min. temp.100° mod. Antiorario vel. Soft.

Togliere i pomodorini dal boccale ed unirli alle zucchine fritte.
Versare nel boccale pulito 700 ml di acqua, insaporirla di sale e portarla ad ebollizione circa 7-8 min. temp.100° vel.1.
Versare le farfalle nel boccale dal foro del coperchio e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Quando manca 1 minuto al termine della cottura, unire il mix di zucchine fritte e pomodorini.
Lasciare mantecare 1 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Trasferire la pasta con zucchine e pomodorini Bimby nei piatti, servendo a parte il pecorino grattugiato in modo che ciascun commensale se ne possa servire a proprio piacimento.

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