Le Uova e Asparagi, chiamate anche Uova alla milanese, sono un secondo piatto completo, gustoso ed invitante.
Si tratta di uno degli abbinamenti più classici della cucina italiana.
Il connubio di sapori dà vita ad un binomio perfetto, che viene apprezzato da tutti i commensali.
La ricetta è facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone
4 grandi uova
600 g di asparagi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Preparazione
Con la lama di un coltello raschiare la parte bianca dura degli asparagi, in modo da asportare il terriccio.
Eliminare la parte terminale legnosa e con un pela verdure rimuovere i filamenti esterni fibrosi dei gambi, pelandoli a partire da circa 3 cm al di sotto delle punte.
Se gli asparagi sono molto giovani, non è necessario pelarli.
Sciacquarli, poi, in acqua fredda.
Pareggiarli alla stessa altezza, legarli a mazzetto ed immergerli in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente salata, lasciando le punte fuori dall’acqua.
Cuoceranno per effetto del vapore prodotto dall’ebollizione. Lasciare cuocere gli asparagi per 10 minuti o fino a quando diventeranno teneri.
Toglierli quando saranno ancora sodi e staccare i gambi dalle punte.
Mettere da parte i gambi per utilizzarli in un’altra pietanza.
Scaldare il burro in padella e lasciare rosolare le punte degli asparagi per 5 minuti.
Togliere gli asparagi dalla padella e tenerli al caldo.
Nella stessa padella cuocere un uovo alla volta indicativamente per 2 minuti, tenendo presente che l’albume deve essere ben rappreso ed il tuorlo deve restare fluido e appena tiepido.
Mentre l’uovo cuoce, disporre una parte degli asparagi su ciascun piatto.
Salare e pepare l’uovo a fine cottura, poi spolverizzarlo con il parmigiano grattugiato.
Con una paletta fare scivolare l’uovo sugli asparagi.
Cuocere allo stesso modo anche le altre uova.
Servire subito le uova e asparagi.
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