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Uova e Asparagi

Le Uova e Asparagi, chiamate anche Uova alla milanese, sono un secondo piatto completo, gustoso ed invitante.
Si tratta di uno degli abbinamenti più classici della cucina italiana.
Il connubio di sapori dà vita ad un binomio perfetto, che viene apprezzato da tutti i commensali.
La ricetta è facile e veloce.

25 Maggio 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Uova e Asparagi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Uova e Asparagi Uova e Asparagi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Uova e Asparagi

Preparazione

Con la lama di un coltello raschiare la parte bianca dura degli asparagi, in modo da asportare il terriccio.
Eliminare la parte terminale legnosa e con un pela verdure rimuovere i filamenti esterni fibrosi dei gambi, pelandoli a partire da circa 3 cm al di sotto delle punte.
Se gli asparagi sono molto giovani, non è necessario pelarli.
Sciacquarli, poi, in acqua fredda.
Pareggiarli alla stessa altezza, legarli a mazzetto ed immergerli in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente salata, lasciando le punte fuori dall’acqua.
Cuoceranno per effetto del vapore prodotto dall’ebollizione. Lasciare cuocere gli asparagi per 10 minuti o fino a quando diventeranno teneri.
Toglierli quando saranno ancora sodi e staccare i gambi dalle punte.
Mettere da parte i gambi per utilizzarli in un’altra pietanza.

Scaldare il burro in padella e lasciare rosolare le punte degli asparagi per 5 minuti.
Togliere gli asparagi dalla padella e tenerli al caldo.
Nella stessa padella cuocere un uovo alla volta indicativamente per 2 minuti, tenendo presente che l’albume deve essere ben rappreso ed il tuorlo deve restare fluido e appena tiepido.
Mentre l’uovo cuoce, disporre una parte degli asparagi su ciascun piatto.
Salare e pepare l’uovo a fine cottura, poi spolverizzarlo con il parmigiano grattugiato.
Con una paletta fare scivolare l’uovo sugli asparagi.
Cuocere allo stesso modo anche le altre uova.
Servire subito le uova e asparagi.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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