Le Zucchine Ripiene Gratinate al Forno sono squisite ed invitanti.
Possono essere servite sia come antipasto che come contorno.
Inoltre, possono venire considerate un secondo piatto vegetariano.
La ricetta è semplice e veloce.
Una volta lessate e svuotate, le zucchine vengono riempite con un ripieno a base di polpa di zucchina, pesto alla genovese, parmigiano grattugiato e pangrattato.
Infine, le zucchine ripiene vengono gratinate in forno.
Il risultato non vi deluderà!

01 Maggio 2020 /

Aggiornata il 1 Maggio 2020

Ricetta Zucchine Ripiene Gratinate al Forno

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Zucchine Ripiene Gratinate al Forno Zucchine Ripiene Gratinate al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Zucchine Ripiene Gratinate al Forno Ricetta

Preparazione

Eliminare entrambe le estremità delle zucchine, sciacquarle e tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
Lessarle per 4-5 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarle e mettere raffreddare ( con il taglio in basso) per qualche minuto su un canovaccio asciutto.
Poi, con un cucchiaino rimuovere la polpa interna, facendo attenzione a lasciare un piccolo strato di polpa.
Asciugare la polpa rimossa con carta da cucina e tritarla finemente al coltello.

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Aggiungere la polpa sminuzzata e lasciarla cuocere per 2-3 minuti.
Trasferirla, poi, in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire il formaggio grattugiato, il pesto ed il sale ed il pepe.
Mescolare ed aggiungere la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un composto mediamente compatto.

Passare poi alla cottura delle zucchine ripiene gratinate al forno, quindi, preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere di olio una pirofila da forno ed adagiarvi le zucchine.
Riempirle con il ripieno, poi bagnarle con un filo d’olio e spolverizzarle con del pangrattato.
Cuocere le zucchine ripiene nel forno già caldo per circa 20 minuti.
Poi, se le zucchine ripiene non sono ancora cotte, coprirle con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per qualche altro minuto.
In ultimo, eliminare l’alluminio e passare le zucchine ripiene sotto il grill per 1-2 minuti.
A cottura ultimata, guarnire le zucchine ripiene gratinate al forno con un filetto di buccia d’arancia e servire.

4.5/5 (4 Voti)

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FraGolosi

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