I Muffin di zucchine sono una preparazione morbida, golosa ed invitante, che può essere portata in tavola come antipasto, durante una cena informale oppure per accompagnare un aperitivo rinforzato.
I muffin sono delle specialità di origine inglese, quasi sempre preparati con ingredienti dolci.
Esistono, però, dei muffin salati ugualmente gustosi e saporiti.
È questo il caso della ricetta che vi proponiamo: Muffin di zucchine arricchiti con l’aggiunta di pezzetti di formaggio Feta.
La ricetta di questi muffin è facile e veloce.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN (6 PERSONE)
Per i muffin:
180 g di farina
3 uova intere
200 g di zucchina
100 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
120 g di feta
80 ml di olio di semi di girasole
sale
pepe
Per completare:
semi di papavero q.b.
Spuntare la zucchina, sciacquarla ed asciugarla, poi grattugiarla e metterla a sgocciolare in un colino
Tagliare a minuscoli cubetti la feta.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme al lievito, poi trasferire il miscuglio in una ciotola ed unire lo zucchero.
Rompere le uova in un’altra ciotola ed aggiungere l’olio e il latte.
Mescolare con una frusta ed unire, a poco a poco, il miscuglio a base di farina e
lievito.
Aggiungere i cubetti di feta, quindi insaporire di sale e di pepe.
Mescolare il composto senza lavorarlo troppo.
Suddividerlo in 6 stampi da muffin già imburrati (o unti d’olio), riempiendoli fino a ⅔ del loro volume.
Cospargere i muffin di zucchine con semi di papavero.
Cuocere i muffin di zucchine nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro di uno dei muffin ne esce pulito.
A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno e lasciarli riposare per qualche minuto nei loro stampi.
Poi, sformare i muffin di zucchine e servirli a proprio gusto tiepidi o freddi.
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