La salsa ai pinoli è un condimento cremoso e ricco, ideale per esaltare piatti di pasta e carne. Con il suo sapore delicato e leggermente tostato, è perfetta per chi ama i sapori raffinati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di pinoli 20 g di capperi, 1 acciuga, 4 olive verdi, 1 uovo, 1 fetta di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio aglio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Fare rassodare l’uovo e togliere il tuorlo.
Tritarlo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all’acciuga dissalata e diliscata, alle olive, al pancarré, a un ciuffo di prezzemolo fresco ed all’aglio.
Versare il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluirlo con l’olio versato a filo come per una maionese.
A preparazione ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
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trovo molto interessante questa salsa, vorrei provarla…..ma vorrei sapere quali sono i piatti da condire….grazie
Ciao Mariella, con la salsa ai pinoli puoi condire primi piatti a base di pasta o di riso (aggiungendo magari dei pomodorini sminuzzati) oppure puoi accompagnare secondi piatti a base di pesce o crostacei alla griglia o al forno.
Puoi anche accompagnare carni in umido o al forno. La salsa può anche essere adoperata per condire insalate o verdure. A presto!