Salsa ai Pinoli

04 Giugno 2010 / Aggiornata il

Ricetta Salsa ai Pinoli

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di pinoli 20 g di capperi, 1 acciuga, 4 olive verdi, 1 uovo, 1 fetta di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio aglio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare rassodare l’uovo e togliere il tuorlo.
Tritarlo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all’acciuga dissalata e diliscata, alle olive, al pancarré, a un ciuffo di prezzemolo fresco ed all’aglio.
Versare il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluirlo con l’olio versato a filo come per una maionese.
A preparazione ultimata, aggiustare di sale e di pepe.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Salsa ai Pinoli”

  1. mariella ha detto:

    trovo molto interessante questa salsa, vorrei provarla…..ma vorrei sapere quali sono i piatti da condire….grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Mariella, con la salsa ai pinoli puoi condire primi piatti a base di pasta o di riso (aggiungendo magari dei pomodorini sminuzzati) oppure puoi accompagnare secondi piatti a base di pesce o crostacei alla griglia o al forno.
      Puoi anche accompagnare carni in umido o al forno. La salsa può anche essere adoperata per condire insalate o verdure. A presto!

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