La Fonduta di Parmigiano che vi proponiamo è una pietanza squisita ed invitante.
La ricetta è semplice e leggera, giacché per la preparazione non abbiamo utilizzato né uova né burro né, tanto meno, farina.
La fonduta al parmigiano viene preparata con due soli ingredienti: panna fresca liquida e formaggio Parmigiano D.O.P grattugiato.
Una volta cotta, la fonduta di parmigiano viene profumata con il pepe o con la noce moscata oppure con un mix delle due spezie.
A preparazione ultimata, la fonduta di parmigiano viene spolverata con funghi in polvere e servita assieme a crostini tostati di pane casereccio a dadini.
Ingredienti per 4 persone
Per la fonduta al parmigiano:
400 ml di panna fresca liquida
270 g di parmigiano reggiano D.O.P.
1 pizzico di noce moscata
pepe nero macinato al momento
Per accompagnare:
Preparazione
Versare la panna in una casseruola dal fondo spesso e scaldarla a fuoco dolcissimo senza farle raggiungere il bollore.
Unire il parmigiano grattugiato una manciata alla volta, mescolando il composto con una frusta.
Aggiungere altro parmigiano solo quando il precedente si è sciolto senza formare grumi.
Una volta incorporato tutto il parmigiano, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In ultimo, unire il pepe e/o la noce moscata.
Per rendere ancora più liscia la fonduta di parmigiano, frullarla con un frullatore ad immersione.
Suddividere la fonduta nei piatti e spolverarla con la polvere di funghi.
Servire la fonduta di parmigiano calda, accompagnandola con crostini tostati di pane casereccio a dadini.
NOTE
NON TUTTI SANNO CHE
I funghi secchi in polvere possono essere acquistati in supermercati ben forniti oppure online.
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