Salse e SughiRicette con FondutaRicette con Parmigiano

Fonduta di Parmigiano

La Fonduta di Parmigiano che vi proponiamo è una pietanza squisita ed invitante.
La ricetta è semplice e leggera, giacché per la preparazione non abbiamo utilizzato né uova né burro né, tanto meno, farina.
La fonduta al parmigiano viene preparata con due soli ingredienti: panna fresca liquida e formaggio Parmigiano D.O.P grattugiato.
Una volta cotta, la fonduta di parmigiano viene profumata con il pepe o con la noce moscata oppure con un mix delle due spezie.
A preparazione ultimata, la fonduta di parmigiano viene spolverata con funghi in polvere e servita assieme a crostini tostati di pane casereccio a dadini.

Ricetta Fonduta di Parmigiano

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

Fonduta di Parmigiano Fonduta di Parmigiano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Fonduta di Parmigiano

Preparazione

Versare la panna in una casseruola dal fondo spesso e scaldarla a fuoco dolcissimo senza farle raggiungere il bollore.
Unire il parmigiano grattugiato una manciata alla volta, mescolando il composto con una frusta.
Aggiungere altro parmigiano solo quando il precedente si è sciolto senza formare grumi.
Una volta incorporato tutto il parmigiano, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In ultimo, unire il pepe e/o la noce moscata.
Per rendere ancora più liscia la fonduta di parmigiano, frullarla con un frullatore ad immersione.
Suddividere la fonduta nei piatti e spolverarla con la polvere di funghi.
Servire la fonduta di parmigiano calda, accompagnandola con crostini tostati di pane casereccio a dadini.

NOTE

  • Durante la cottura della fonduta, il composto non deve mai arrivare ad ebollizione.
  • Una volta cotta, la fonduta di parmigiano si va addensando via via che s’intiepidisce.

NON TUTTI SANNO CHE

I funghi secchi in polvere possono essere acquistati in supermercati ben forniti oppure online.

3/5 (2 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fonduta di Parmigiano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su