ALALUNGA AI FERRI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di alalunga da 200 g ciascuna, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Preparare una salsa citronette, sbattendo in una ciotola 3 cucchiai di olio con quattro cucchiai di succo di limone.
Insaporire di sale e di pepe ed unire, se gradito, il prezzemolo tritato.
Lavare le fette di alalunga ed asciugarle bene.
Ungere una piastra leggermente di olio e lasciarla diventare rovente.
Fare cuocere le fette di pesce sulla griglia prima da un lato e, poi, dall’altro.
È consigliabile girare il pesce solo quando, essendosi formata una leggera crosticina, sarà possibile staccarlo facilmente dalla griglia con una paletta.
Tenere presente che l’alalunga deve restare morbida.
A cottura ultimata, deporre le fette di pesce su un piatto da portata.
Condirle con l’emulsione e servire subito.

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