Arrosticini di pollo ai funghi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 petti di pollo grandi, 6 fettine di pancetta, 25 g di funghi secchi, 1 tuorlo d’uovo, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, mollica di pane, latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, due foglie di salvia, 50 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Inzuppare nel latte la mollica di un panino.
    Reidratare i funghi secchi in acqua tiepida.
    Scolarli e tritarli.
    Cuocerli in una noce di burro assieme all’aglio e al prezzemolo tritati.
    Unire un po’ d’acqua, sale, pepe e portarli a cottura.
    Quando saranno cotti e ben asciutti, toglierli dal fuoco ed aggiungere il tuorlo d’uovo, il parmigiano e la mollica di pane strizzata.
    Mescolare a lungo per amalgamare tutti gli ingredienti.
    Spianare tra due fogli di carta da forno i petti di pollo, in modo da appiattirli.
    Salare leggermente la superficie.
    Sistemare sopra ogni petto di pollo tre fette di pancetta e il composto di funghi.
    Arrotolare i due petti su se stessi.
    Legarli bene con lo spago da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
    Mettere il burro in una casseruola ovale e lasciarlo sciogliere.
    Rosolare i due rotoli di pollo assieme alla salvia.
    Allungare con un mestolino di brodo e cuocerli a fuoco basso e a tegame coperto.
    Rivoltarli di tanto in tanto.
    A fine cottura, insaporire di sale e di pepe e alzare un attimo la fiamma, per rosolare bene gli arrostini.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here