Bocconcini di Pollo Panati
Bocconcini di Pollo Panati

    I Bocconcini di Pollo Panati sono un gustoso secondo piatto, veloce e semplice da preparare.
    Si tratta di pezzetti di pollo passati nell’uovo e nel pangrattato condito e, quindi, fritti in olio ben caldo.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    600 g di petto di pollo.
    Per la panatura:
    300 g di pangrattato, 50 g di parmigiano (o pecorino di media stagionatura) grattugiato, 1 piccolo spicchio d’aglio grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di ½ limone non trattato, 1 uovo, sale e pepe.
    Per friggere:
    olio d’oliva o di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Rimuovere le eventuali nervature o le parti grasse presenti nel petto di pollo, poi, tagliarlo in pezzetti di 2-3 cm di lato.
    In un contenitore mescolare il pangrattato con il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, la buccia di limone ed insaporire il tutto di sale e di pepe.
    Passare un bocconcino di pollo alla volta prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
    Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggervi pochi bocconcini di pollo alla volta, rigirandoli da tutti i lati in modo che prendano un colore uniformemente dorato.
    Metterli via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
    A frittura ultimata, trasferire i bocconcini di pollo panati su un piatto da portata.
    Guarnire con prezzemolo fresco e servire subito.

    VARIANTE

    Per rendere più leggera la pietanza, invece di friggere i Bocconcini di pollo panati, sistemarli in una teglia rivestita di apposita carta e passarli al forno già caldo a 180-200°C per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here