I Bocconcini di Pollo Panati sono un gustoso secondo piatto, veloce e semplice da preparare.
Si tratta di pezzetti di pollo passati nell’uovo e nel pangrattato condito e, quindi, fritti in olio ben caldo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Ottobre 2015 / Aggiornata il

Ricetta Bocconcini di Pollo Panati

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Bocconcini di Pollo Panati Bocconcini di Pollo Panati
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
600 g di petto di pollo.
Per la panatura:
300 g di pangrattato, 50 g di parmigiano (o pecorino di media stagionatura) grattugiato, 1 piccolo spicchio d’aglio grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, la buccia grattugiata di ½ limone non trattato, 1 uovo, sale e pepe.
Per friggere:
olio d’oliva o di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Rimuovere le eventuali nervature o le parti grasse presenti nel petto di pollo, poi, tagliarlo in pezzetti di 2-3 cm di lato.
In un contenitore mescolare il pangrattato con il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, la buccia di limone ed insaporire il tutto di sale e di pepe.
Passare un bocconcino di pollo alla volta prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggervi pochi bocconcini di pollo alla volta, rigirandoli da tutti i lati in modo che prendano un colore uniformemente dorato.
Metterli via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, trasferire i bocconcini di pollo panati su un piatto da portata.
Guarnire con prezzemolo fresco e servire subito.

VARIANTE

Per rendere più leggera la pietanza, invece di friggere i Bocconcini di pollo panati, sistemarli in una teglia rivestita di apposita carta e passarli al forno già caldo a 180-200°C per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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