I Tournedos di Tacchino ai Funghi sono un secondo piatto delicato e raffinato, che ben si adatta ad un pranzo speciale in famiglia o tra amici.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
700 g di fesa di tacchino, farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Per la crema di funghi:
400 g di funghi misti, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare la crema ai funghi.
Pulire i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
Asciugarli immediatamente e affettarli sottilmente.
Versare 4-5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura, a tegame coperto, per altri 15 minuti.
Eliminare l’aglio ed insaporire i funghi porcini di sale e di pepe.
Unire la panna e proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco bassissimo, mescolando.
Togliere, quindi, la crema ai funghi dal fuoco, frullarla e tenerla in caldo.
Passare, quindi, alla preparazione dei Tournedos di tacchino.
Con l’ausilio di un coppapasta tagliare la fesa di tacchino in fette tonde di circa 150 g cadauna.
Mettere le fettine di tacchino fra due fogli di carta forno ed appiattirle leggermente con un batticarne.
Con un coltello affilato intagliare i bordi della carne, in modo che non si arriccino durante la cottura.
Scaldare il burro e l’olio in una padella antiaderente.
Infarinare i tournedos di tacchino e farli cuocere su fuoco vivace per un paio di minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Bagnarli con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti per lato.
I tempi di cottura sono puramente indicativi, in quanto dipendono dallo spessore dei Tournedos.
A cottura ultimata, insaporirli di sale, di pepe, quindi unire la crema di funghi.
Lasciare insaporire i tournedos di tacchino assieme alla crema di funghi per qualche minuto, poi portarli in tavola.
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