Tournedos di Tacchino ai Funghi

    I Tournedos di Tacchino ai Funghi sono un secondo piatto delicato e raffinato, che ben si adatta ad un pranzo speciale in famiglia o tra amici.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    700 g di fesa di tacchino, farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
    Per la crema di funghi:
    400 g di funghi misti, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di panna da cucina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare la crema ai funghi.
    Pulire i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
    Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
    Asciugarli immediatamente e affettarli sottilmente.
    Versare 4-5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
    Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
    Abbassare la fiamma e proseguire la cottura, a tegame coperto, per altri 15 minuti.
    Eliminare l’aglio ed insaporire i funghi porcini di sale e di pepe.
    Unire la panna e proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco bassissimo, mescolando.
    Togliere, quindi, la crema ai funghi dal fuoco, frullarla e tenerla in caldo.

    Passare, quindi, alla preparazione dei Tournedos di tacchino.
    Con l’ausilio di un coppapasta tagliare la fesa di tacchino in fette tonde di circa 150 g cadauna.
    Mettere le fettine di tacchino fra due fogli di carta forno ed appiattirle leggermente con un batticarne.
    Con un coltello affilato intagliare i bordi della carne, in modo che non si arriccino durante la cottura.
    Scaldare il burro e l’olio in una padella antiaderente.
    Infarinare i tournedos di tacchino e farli cuocere su fuoco vivace per un paio di minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
    Bagnarli con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti per lato.
    I tempi di cottura sono puramente indicativi, in quanto dipendono dallo spessore dei Tournedos.
    A cottura ultimata, insaporirli di sale, di pepe, quindi unire la crema di funghi.
    Lasciare insaporire i tournedos di tacchino assieme alla crema di funghi per qualche minuto, poi portarli in tavola.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here