Gli Straccetti di Pollo all’Arancia sono un secondo piatto veloce e profumato.
L’aggiunta di noci e mandorle conferisce alla pietanza una marcia in più.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo già affettato, 50 g di gherigli di noci, 50 g di mandorle già pelate, il succo di 2 arance (200 ml), farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le arance e spremerle, raccogliendo il succo in una ciotola.
Tritare grossolanamente i gherigli di noci e le mandorle.
Tagliare le fettine di pollo prima in listarelle larghe circa 2-3 cm e, poi, in pezzetti.
Passare, quindi, gli straccetti nella farina.
Versare poco olio in una padella antiaderente e rosolarvi gli straccetti di pollo, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Appena diventeranno dorati da tutti i lati, salarli, peparli ed unire il trito di noci e mandorle.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungere il succo di arancia.
Proseguire la cottura per qualche minuto, mescolando la preparazione con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, correggere di sale e trasferire gli straccetti di pollo all’arancia su un piatto da portata.
Decorare il piatto con una o più fettine d’arancia.
Servire gli straccetti di pollo all’arancia con il sughetto di cottura.
VARIANTE:
Rosolare gli straccetti nel burro o in un miscuglio di burro ed olio.
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