Bocconcini di Pollo in Umido

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26 Ottobre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Bocconcini di Pollo in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di petto di pollo a bocconcini, 250 g di prosciutto cotto a dadini, 1 cipolla, 1 carota, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone non trattato, 100 ml di brodo vegetale, ½ bicchiere di vino rosso, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare insaporire i bocconcini di pollo e di prosciutto in due cucchiai di olio.
Unire la foglia d’alloro, il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino rosso.
Lasciarlo, poi, evaporare.
Insaporire di sale e di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.
A parte, per 5 minuti stufare in poco olio, a fuoco dolce, un trito di carota e cipolla.
Unire un mestolino di brodo e portare quasi a cottura.

Aggiungere il pollo ed il prosciutto con il loro sughetto e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Se necessario, aggiungere ancora un po’ di brodo.
Unire, poi, i capperi dissalati e la scorzetta grattugiata del limone.
Lasciare insaporire ed eliminare, poi, la foglia di alloro.
Rifinire i bocconcini di petto di pollo in umido con il prezzemolo tritato e servire.

NOTA:
I bocconcini di pollo possono diventare un piatto unico se accompagnati da riso pilaf o lessato.

FraGolosi

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