Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di petto di pollo a bocconcini, 250 g di prosciutto cotto a dadini, 1 cipolla, 1 carota, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone non trattato, 100 ml di brodo vegetale, ½ bicchiere di vino rosso, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Fare insaporire i bocconcini di pollo e di prosciutto in due cucchiai di olio.
    Unire la foglia d’alloro, il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino rosso.
    Lasciarlo, poi, evaporare.
    Insaporire di sale e di pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.
    A parte, per 5 minuti stufare in poco olio, a fuoco dolce, un trito di carota e cipolla.
    Unire un mestolino di brodo e portare quasi a cottura.

    Aggiungere il pollo ed il prosciutto con il loro sughetto e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
    Se necessario, aggiungere ancora un po’ di brodo.
    Unire, poi, i capperi dissalati e la scorzetta grattugiata del limone.
    Lasciare insaporire ed eliminare, poi, la foglia di alloro.
    Rifinire i bocconcini di petto di pollo in umido con il prezzemolo tritato e servire.

    NOTA:
    I bocconcini di pollo possono diventare un piatto unico se accompagnati da riso pilaf o lessato.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here