Bocconcini di Pollo con Zucchina, Peperone e Panna
Bocconcini di Pollo con Zucchina, Peperone e Panna

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di petto di pollo, 1 zucchina grande o 2 piccole, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 150 g di pomodorini Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di rosmarino, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di brodo di pollo, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaino di paprika, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Tritare finemente gli aghi di rosmarino ed il timo.
    Tagliare a bocconcini il petto di pollo.
    Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili o a pezzetti.
    Lavare il peperone ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
    Tagliarlo, poi, a piccoli pezzi.
    Lavare, anche, i pomodorini e tagliarli a metà.
    Scaldare un po’ d’olio in un tegame antiaderente.
    Rosolarvi i bocconcini di pollo, precedentemente infarinati.
    Insaporirli di sale e di pepe e lasciarli rosolare.
    Toglierli, quindi, dalla padella e tenerli in caldo.
    Aggiungere un po’ d’olio nello stesso tegame.

    Rosolare la cipolla sminuzzata e il trito di rosmarino e timo.
    Unire il peperone, la zucchina ed il concentrato di pomodoro.
    Mescolare accuratamente ed aggiungere i pomodorini.
    Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
    Aggiungere, poi, il brodo di pollo, il sale, il pepe e la paprika.
    Unire i bocconcini di pollo e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
    A cottura ultimata, togliere i bocconcini dal tegame.
    Lasciare restringere il fondo di cottura ed unire la panna.
    Lasciare insaporire per un paio di minuti e rimettere nel tegame il pollo.
    Mescolare e servire.

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