BOCCONCINI DI POLLO CON ZUCCHINA, PEPERONE E PANNA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di petto di pollo, 1 zucchina grande o 2 piccole, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 150 g di pomodorini Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di rosmarino, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di brodo di pollo, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaino di paprika, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Tritare finemente gli aghi di rosmarino ed il timo.
Tagliare a bocconcini il petto di pollo.
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili o a pezzetti.
Lavare il peperone ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarlo, poi, a piccoli pezzi.
Lavare, anche, i pomodorini e tagliarli a metà.
Scaldare un po’ d’olio in un tegame antiaderente.
Rosolarvi i bocconcini di pollo, precedentemente infarinati.
Insaporirli di sale e di pepe e lasciarli rosolare.
Toglierli, quindi, dalla padella e tenerli in caldo.
Aggiungere un po’ d’olio nello stesso tegame.

Rosolare la cipolla sminuzzata e il trito di rosmarino e timo.
Unire il peperone, la zucchina ed il concentrato di pomodoro.
Mescolare accuratamente ed aggiungere i pomodorini.
Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Aggiungere, poi, il brodo di pollo, il sale, il pepe e la paprika.
Unire i bocconcini di pollo e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, togliere i bocconcini dal tegame.
Lasciare restringere il fondo di cottura ed unire la panna.
Lasciare insaporire per un paio di minuti e rimettere nel tegame il pollo.
Mescolare e servire.

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1 Commento
  1. Silvia ha scritto

    Ma il pollo si toglie…e poi quando si rimette? La ricetta non dice quando si deve rimetter in pentola…
    Grazie

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