Il Pollo in Umido con Verdure è un appetitoso secondo piatto che piace veramente a tutti.
Il pollo viene cotto in padella assieme a patate, carote, porri, sedano, aglio e cipolla.
Viene, inoltre, profumato con alloro ed erbe aromatiche.
A cottura ultimata, il pollo in umido con verdure può essere gustato anche come piatto unico.

30 Marzo 2022 /

Ricetta Pollo in Umido con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 55 min

Pollo in umido con verdure Pollo in umido con verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pollo in Umido con Verdure: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 6 persone

Come preparare il Pollo in Umido con Verdure

Preparazione

Con il dado di pollo e l’acqua preparare un brodo caldo.
Portare a bollore, spegnere e infine sciogliervi il concentrato di pomodoro.
Nel frattempo, mondare le verdure.
Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna, quindi lavarli ed affettarli sottilmente con un coltello.
Spuntare le carote, lavarle e pelarle con un pelapatate, poi ridurle a rondelle.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla sottilmente.
Svestire gli spicchi d’aglio e tagliarli a metà.

Sciacquare le foglie d’alloro.
Lavare i gambi di sedano, sfilettarli e tagliarli a fettine sottili.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Conservare i tocchetti di patate in acqua fredda fino al loro utilizzo.
Fare fondere in una larga padella antiaderente una noce di burro con un filo di olio extravergine d’oliva e unirvi le verdure ad eccezione delle patate, le foglie d’alloro, l’aglio e, se gradite, le erbe aromatiche.
Fare rosolare gli ortaggi per qualche minuto a fiamma bassa, mescolandoli di tanto in tanto.

Unire, poi, i pezzi di pollo e lasciarli rosolare per 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Bagnare, poi, il pollo con 3 mestoli di brodo e lasciarlo cuocere a fuoco basso e a padella coperta per circa 20 minuti.
Al bisogno, aggiungere dell’altro brodo caldo.
Trascorsi i primi 20 minuti, scolare le patate messe precedentemente da parte e aggiungerle al pollo in umido.
Procedere la cottura per altri 20 minuti.

Verificare la cottura del pollo e delle patate e prolungarla aggiungendo altro brodo se necessario.
A cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e l’aglio.
Indi, correggere di sale e di pepe.
Servire il pollo in umido con verdure ben caldo.

NOTE:

  • Il Pollo in umido con le verdure è un secondo semplice da preparare, ma nel contempo gustoso e saporito.
    Piacerà sicuramente a grandi e piccini.
  • È anche una ricetta economica, che nulla ha da invidiare a preparazioni più elaborate, complesse e soprattutto costose.
5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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