La carne al vino è un secondo piatto gustoso ed invitante.
La carne viene cotta nel vino rosso, che conferisce alla pietanza sapore e profumo.

24 Agosto 2008 / Aggiornata il 9 Ottobre 2021

Ricetta Carne al Vino

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 15 min

Carne al vino Carne al vino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 65 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Carne al Vino: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di carne a pezzi, 2-3 cipolle grandi, una bottiglia di vino rosso da un litro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Versare abbondante olio in una casseruola.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciarla imbiondire nell’olio, senza farle prendere colore.
Adagiare nella casseruola la carne tagliata a pezzi non molto grandi ed infarinata.
Fare rosolare da entrambi i lati, salare e pepare abbondantemente.
Versare il vino rosso e cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Poi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 60 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

5/5 (3 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Carne al Vino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Carne al Vino”

  1. GIOVANNI ha detto:

    Un piatto molto alcolico… Scherzi a parte, è davvero gustoso!

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su