La carne al vino è un secondo piatto gustoso ed invitante.
La carne viene cotta nel vino rosso, che conferisce alla pietanza sapore e profumo.

24 Agosto 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Carne al Vino

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Carne al vino
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,200 kg di carne a pezzi, 2-3 cipolle grandi, una bottiglia di vino rosso da un litro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Versare abbondante olio in una casseruola.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciarla imbiondire nell’olio, senza farle prendere colore..
Adagiare nella casseruola la carne tagliata a pezzi non molto grandi ed infarinata.
Fare rosolare da entrambi i lati, salare e pepare abbondantemente.
Versare il vino rosso e cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
Poi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 60 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Carne al Vino”

  1. GIOVANNI ha detto:

    Un piatto molto alcolico… Scherzi a parte, è davvero gustoso!

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