Il Filetto di Dentice in Crosta di Patate è un secondo piatto squisito, che per di più è di facile realizzazione.
Il piatto necessita di pochi ingredienti di facile reperibilità: filetti di dentice, patate, succo di limone, vino bianco, aromi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Noi abbiamo insaporito l’emulsione con timo e maggiorana, ma ciascuno può utilizzare gli aromi che preferisce. Si tratta di una ricetta simile al classico dentice in crosta.
Il dentice in crosta di patate è il secondo ideale da servire sia in occasioni importanti di convivialità sia durante pranzi o cene familiari.

05 Ottobre 2021 / Aggiornata il 3 Novembre 2021

Ricetta Filetto di Dentice in Crosta di Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Filetto di dentice in crosta di patate Filetto di dentice in crosta di patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Filetto di Dentice in Crosta di Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Filetto di Dentice in Crosta di Patate

Preparazione

Privare i filetti di dentice della pelle e rimuovere eventuali spine, se presenti.
Sciacquare i filetti ed asciugarli.
Appoggiarli su un piatto senza sovrapporli.
Preparare un’emulsione con olio, succo di un limone, vino bianco secco, un pizzico di timo, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Sbattere il miscuglio con una frusta, poi spennellare con l’emulsione da entrambi i lati i filetti di dentice.
Coprire il piatto con la pellicola alimentare e lasciare insaporire il pesce per una decina di minuti (anche di più se avete tempo).
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in rondelle sottili di circa 4-5 mm di spessore.
Scottarle in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti.
Poi, scolare le patate con la schiumarola e metterle ad asciugare su un canovaccio.

Preriscaldare il forno a 190-200°C, in modalità statica.
Ricoprire una teglia con la carta da forno ed adagiarvi i filetti di dentice, distanziandoli tra loro.
Insaporirli moderatamente di sale e di pepe, poi ricoprirli con le fettine di patata, sovrapponendole leggermente.
Bagnare ciascun filetto di pesce con la marinata rimasta.
Cuocere i filetti di dentice in crosta di patate nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando le patate diventeranno leggermente dorate.
Adagiare su un piatto individuale ciascun filetto di dentice in crosta di patate e portarlo subito in tavola.

VARIANTE

La ricetta può essere realizzata con filetti di dentice surgelati.
In questo caso prima di adoperarli, scongelare i filetti di dentice a temperatura ambiente.

4.5/5 (6 Voti)

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FraGolosi

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