Gli Involtini di Carne in Umido sono un secondo piatto gustosissimo.
La cottura in umido renderà la carne molto tenera e davvero gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli involtini (braciole):
500 g di carne di vitello tagliata a fettine sottilissime, 250 g di mollica, 30 g di parmigiano, 30 g di pecorino, 1 spicchio d’aglio, 150 g di caciocavallo fresco a dadini, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Per il sugo:
400 g di patate, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Preparazione delle “braciole”:
Condire la mollica con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Bagnare il composto con un po’ d’olio, in modo da ammorbidirlo.
Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro e mettere al centro un po’ di mollica condita ed un paio di dadini di formaggio.
Iniziare ad avvolgere ogni braciola, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo le braciole).
Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
Una volta riempiti agli spiedini, metterli da parte.
Preparazione del sugo:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi più o meno grossi a seconda del gusto personale.
Versare in una casseruola il burro e tre cucchiai di olio.
Fare rosolare gli involtini di vitello, girandole con estrema delicatezza, per evitare che si aprano.
Aggiungere, poi, il concentrato di pomodoro, sciolto in poca acqua calda, e le patate (non soffritte).
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiustare, quindi, di sale, di pepe e di peperoncino.
Allungare con acqua, coprire e portare lentamente a cottura.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITA’:
Ricetta tradizionale della cucina messinese.
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