POLLO AL FORNO

Pollo al forno
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo intero già pulito, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare il pollo, asciugarlo e strofinarlo con un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio svestito.
Metterlo in una teglia, appena unta di olio.
Aggiungere un po’ di rosmarino e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere, poi, un pochino di acqua, coprirlo con un foglio di alluminio e porre la teglia nel forno già preriscaldato a 200°C in modalità statica.
Tenere coperto fino a cottura quasi ultimata.
Dopo circa 40-50 minuti, togliere la carta alluminio e proseguire la cottura fino a quando la superficie del pollo diventerà perfettamente dorata.
Occorreranno da 60 a 90 minuti in base al peso del pollo e alla funzionalità del forno utilizzato.
Servire il pollo al forno su un letto di insalata o insieme ad un contorno di patate al forno.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here