Il Pollo al Forno è un classico della cucina Italiana molto facile da preparare e non richiede particolari doti culinarie. Si tratta di un secondo di carne gustoso, aromatico e succulento che piace a grandi e piccini. L’uso del rosmarino gli regala una nota speziata mentre la cottura al forno gli conferisce una doratura croccante al di fuori mantenendo la carne tenera all’interno. Il risultato è una pietanza allettante, invitante e saporita.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo intero già pulito, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare il pollo, asciugarlo e strofinarlo con un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio svestito.
Metterlo in una teglia, appena unta di olio.
Aggiungere un po’ di rosmarino e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere, poi, un pochino di acqua, coprirlo con un foglio di alluminio e porre la teglia nel forno già preriscaldato a 200°C in modalità statica.
Tenere coperto fino a cottura quasi ultimata.
Dopo circa 40-50 minuti, togliere la carta alluminio e proseguire la cottura fino a quando la superficie del pollo diventerà perfettamente dorata.
Occorreranno da 60 a 90 minuti in base al peso del pollo e alla funzionalità del forno utilizzato.
Servire il pollo al forno su un letto di insalata o insieme ad un contorno di patate al forno.
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