Il Pollo con Cipolle è un secondo piatto ricco di gusto e di sapore.
La ricetta è facile e veloce.
Il Pollo con cipolle viene preparato con pochi e semplici ingredienti: petto di pollo, cipolle abbondanti, pomodorini, origano, vino bianco, olio e.v.o., sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
500 g di cipolle dorate
150 g di pomodorini tipo Piccadilly
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di origano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i pomodorini, dividerli in quarti e metterli da parte.
Sciacquare il petto di pollo ed asciugarlo tamponandolo con carta da cucina.
Tagliarlo, poi, a straccetti.
Rosolarli per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Sfumare gli straccetti di pollo con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Insaporirli di sale e metterli da parte.
Sbucciare le cipolle, sciacquarle ed affettarle non troppo sottili.
Trasferirle in una padella capiente ed insaporirle di sale e di pepe.
Bagnarle con un mestolo di acqua bollente e lasciarle appassire a fuoco basso e a padella coperta.
Non appena le cipolle si saranno ammorbidite, togliere il coperchio e rosolarle nell’olio rimasto.
Unire il petto di pollo, l’origano e i pomodorini.
Regolare di sale e proseguire la cottura per circa 10-15 minuti.
Trasferire il pollo con cipolle su un piatto da portata e servirlo subito.
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