Le Patate al Forno sono un ottimo contorno per piatti a base di carne o di pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
800 g di patate, 1 grossa cipolla (o 2 medie), rosmarino q.b., origano q.b., maggiorana q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Mondare la cipolla, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi o a pezzi.
Lasciarle a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.
Scolarle appena le patate avranno perduto l’amido e l’acqua di immersione risulterà limpida.
Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, a partire dall’ebollizione, poi scolarle accuratamente.
Ungere d’olio una pirofila da forno e accomodare le patate.
Bagnarle con dell’olio ed insaporirle con le fettine di cipolla, il rosmarino, l’origano, la maggiorana, il sale e il pepe.
Mescolarle e sistemarle in un unico strato.
Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti, mescolando le patate di tanto in tanto.
Controllare la consistenza delle patate ed eventualmente proseguire ancora la cottura.
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