Patate al forno
Patate al Forno

    Le Patate al Forno sono un ottimo contorno per piatti a base di carne o di pesce.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di patate, 1 grossa cipolla (o 2 medie), rosmarino q.b., origano q.b., maggiorana q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Mondare la cipolla, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi o a pezzi.
    Lasciarle a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.
    Scolarle appena le patate avranno perduto l’amido e l’acqua di immersione risulterà limpida.
    Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, a partire dall’ebollizione, poi scolarle accuratamente.
    Ungere d’olio una pirofila da forno e accomodare le patate.
    Bagnarle con dell’olio ed insaporirle con le fettine di cipolla, il rosmarino, l’origano, la maggiorana, il sale e il pepe.
    Mescolarle e sistemarle in un unico strato.
    Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti, mescolando le patate di tanto in tanto.
    Controllare la consistenza delle patate ed eventualmente proseguire ancora la cottura.

    NOTE E CONSIGLI

    • Se gradito, aggiungere agli ingredienti due pomodori sminuzzati.
    • Se si preferisce ottenere delle patate al forno gratinate e ben dorate, qualche minuto prima di toglierle dal forno, accendere il grill, in modo da renderle croccanti.
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