Bocconcini di Pollo con Cipolle

I bocconcini di pollo con cipolle sono una pietanza gustosa e facile da realizzare.
L’aggiunta del gusto agrodolce, tipico della cucina siciliana, dona al piatto quel sapore particolare che lo rende veramente squisito.

28 Luglio 2018

Ricetta Bocconcini di Pollo con Cipolle

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calorie: n.d.

Bocconcini di Pollo con Cipolle
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 500 g di petto di pollo, 4 cipolle rosse, brodo vegetale caldo q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la salsa agrodolce: 3 cucchiai di zucchero e ½ bicchiere abbondante di aceto (a proprio gusto di vino bianco o rosso).

PREPARAZIONE

Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo ed eliminare, se presenti, eventuali filamenti grassi e/o ossicini.
Tagliarlo, poi, in bocconcini e farli dorare per 3-4 minuti in padella assieme ad un paio di cucchiai d’olio.
Mettere, poi, i bocconcini di pollo da parte.

Sbucciare le cipolle, sciacquare ed affettarle sottilmente.
Lasciarle imbiondire a fuoco vivace in 3 cucchiai d’olio, mescolandole di continuo.
Insaporirle di sale, di pepe, poi bagnarle con un paio di mestoli di brodo caldo.
Lasciare ammorbidire le cipolle per 6-8 minuti, quindi unire i bocconcini di pollo.
Proseguire la cottura per qualche altro minuto, in modo da amalgamare tutti i sapori.

Nel frattempo, preparare la salsa agrodolce mescolando lo zucchero con l’aceto.
Versare l’agrodolce sui bocconcini di pollo con cipolle e lasciarli insaporire ancora per qualche minuto.
Servire i bocconcini di pollo in agrodolce tiepidi o freddi.

FraGolosi

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