Bocconcini di Pollo con Cipolle
Bocconcini di Pollo con Cipolle

    I bocconcini di pollo con cipolle sono una pietanza gustosa e facile da realizzare.
    L’aggiunta del gusto agrodolce, tipico della cucina siciliana, dona al piatto quel sapore particolare che lo rende veramente squisito.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza: 500 g di petto di pollo, 4 cipolle rosse, brodo vegetale caldo q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per la salsa agrodolce: 3 cucchiai di zucchero e ½ bicchiere abbondante di aceto (a proprio gusto di vino bianco o rosso).

    PREPARAZIONE

    Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo ed eliminare, se presenti, eventuali filamenti grassi e/o ossicini.
    Tagliarlo, poi, in bocconcini e farli dorare per 3-4 minuti in padella assieme ad un paio di cucchiai d’olio.
    Mettere, poi, i bocconcini di pollo da parte.

    Sbucciare le cipolle, sciacquare ed affettarle sottilmente.
    Lasciarle imbiondire a fuoco vivace in 3 cucchiai d’olio, mescolandole di continuo.
    Insaporirle di sale, di pepe, poi bagnarle con un paio di mestoli di brodo caldo.
    Lasciare ammorbidire le cipolle per 6-8 minuti, quindi unire i bocconcini di pollo.
    Proseguire la cottura per qualche altro minuto, in modo da amalgamare tutti i sapori.

    Nel frattempo, preparare la salsa agrodolce mescolando lo zucchero con l’aceto.
    Versare l’agrodolce sui bocconcini di pollo con cipolle e lasciarli insaporire ancora per qualche minuto.
    Servire i bocconcini di pollo in agrodolce tiepidi o freddi.

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