BOCCONCINI DI POLLO CON CIPOLLE

I bocconcini di pollo con cipolle sono una pietanza gustosa e facile da realizzare.
L’aggiunta del gusto agrodolce, tipico della cucina siciliana, dona al piatto quel sapore particolare che lo rende veramente squisito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 500 g di petto di pollo, 4 cipolle rosse, brodo vegetale caldo q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la salsa agrodolce: 3 cucchiai di zucchero e ½ bicchiere abbondante di aceto (a proprio gusto di vino bianco o rosso).

PREPARAZIONE

Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo ed eliminare, se presenti, eventuali filamenti grassi e/o ossicini.
Tagliarlo, poi, in bocconcini e farli dorare per 3-4 minuti in padella assieme ad un paio di cucchiai d’olio.
Mettere, poi, i bocconcini di pollo da parte.

Sbucciare le cipolle, sciacquare ed affettarle sottilmente.
Lasciarle imbiondire a fuoco vivace in 3 cucchiai d’olio, mescolandole di continuo.
Insaporirle di sale, di pepe, poi bagnarle con un paio di mestoli di brodo caldo.
Lasciare ammorbidire le cipolle per 6-8 minuti, quindi unire i bocconcini di pollo.
Proseguire la cottura per qualche altro minuto, in modo da amalgamare tutti i sapori.

Nel frattempo, preparare la salsa agrodolce mescolando lo zucchero con l’aceto.
Versare l’agrodolce sui bocconcini di pollo con cipolle e lasciarli insaporire ancora per qualche minuto.
Servire i bocconcini di pollo in agrodolce tiepidi o freddi.

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