Le Bruschette con Pomodorini e Mozzarella sono un must della cucina italiana.
Le fette di pane tostato ricoperte con pomodoro e mozzarella sono uno stuzzichino facile e veloce da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fette di pane casereccio, 2 mozzarelle di bufala, 200 g di pomodorini Pachino, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Preparare un’emulsione con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavare i pomodorini, sminuzzarli e metterli in una ciotola.
Ridurre a cubetti le mozzarelle ed unirle ai pomodorini.
Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
Condire con l’emulsione e mescolare con cura.
Adagiare un po’ di composto su ogni fetta di pane e bagnare con un filo d’olio.
Passare al grill per un paio di minuti.
In alternativa tostare in forno le fette di pane e successivamente mettere il composto di pomodorini e mozzarelle.
Servire.
NOTA:
Le bruschette possono essere servite senza passarle al grill.
VARIANTE:
Adagiare su ciascuna bruschetta una fetta di mozzarella, precedentemente scolata ed asciugata.
Appoggiare, quindi, sulla mozzarella, un pomodorino Pachino, tagliato a metà.
Bagnare con l’emulsione e passare al grill per un paio di minuti.
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