INGREDIENTI
300 g di riso, 3 uova, 200 g di mozzarella, 80 g di formaggio grattugiato, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 50 g di burro,farina, pangrattato, olio d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Lessare il riso e, a metà cottura, scolarlo e raccoglierlo in una grande ciotola con due tuorli (o due uova intere) ed un pezzo di burro.
Sciogliere lo zafferano in un dito di acqua tiepida ed aggiungerlo al riso.
Mescolare bene.
Aggiungere il formaggio grattugiato e lavorare questo impasto in modo che risulti ben sodo e compatto.
Formate delle grosse noci, spingendo all’interno di ogni supplì un pezzetto di mozzarella ed un dadino di prosciutto.
Premere bene, infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto, leggermente salato e pepato, poi nel pangrattato.
Quando tutti i supplì di riso sono pronti friggerne in olio bollente un po’ alla volta, in modo da mantenere il più possibile costante la temperatura dell’olio.
Ritirarli quando sono di un bel colore dorato, asciugarli con cura su carta assorbente da cucina e servirli caldissimi.
VARIANTE
Unire al riso 2 uova intere, sbattute con un pizzico di sale, e parmigiano a piacere.
Aggiungere all’impasto i cubetti di prosciutto, la mozzarella e mescolare il tutto.
Formare quindi con le mani (aiutandosi con un cucchiaio) delle polpettine di misura variabile, a seconda dei gusti, purché siano ben compatte.
Formare la panatura seguendo, in ordine, queste procedure:
Passare le palline nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, e infine nel pangrattato.
Ripetere la panatura per ogni supplì.
E’ bene aspettare circa 10 minuti prima di procedere alla frittura, in olio di semi (o d’oliva) ben caldo, in modo che la panatura aderisca per bene al riso, per rendere i supplì di riso ancora più compatti e gustosi.
NOTE
La Ricetta Mini Supplì di Riso con Mozzarella è presente in queste raccolte:
AntipastiStuzzichiniRicette con MozzarellaRicette con Riso
Lascia un commento alla Ricetta Mini Supplì di Riso con Mozzarella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.