Il limoncello cremoso è una crema di limoncello veramente deliziosa.
Viene servita a fine pasto, fredda di frigorifero, in alternativa ad altri liquori.
La preparazione è simile a quella del limoncello classico, con la variante dell’aggiunta del latte.

23 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Limoncello Cremoso

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Limoncello cremoso
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5-7 limoni, 1 l di alcool, 2 l di latte intero, 1,5 kg di zucchero, 4 bustine di vanillina.
l

PREPARAZIONE

Mettere le bucce a macerare nell’alcool per 7 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente e non alla luce.
Trascorso questo periodo, portare ad ebbollizione il latte con lo zucchero per qualche secondo, togliere dal fuoco, far raffreddare bene e passare al colino.
Fare raffreddare e aggiungere il latte, la vanillina e l’alcool filtrato dalle bucce.
Mescolare e trasferire in bottiglie da conservare preferibilmente in frigorifero o congelatore.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Limoncello Cremoso è presente in:

Ricette BevandeRicette LiquoriRicette con Limoncello

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Limoncello Cremoso

1 commento all'articolo “Limoncello Cremoso”

  1. tomgion ha detto:

    Splendito sito di ricette, curato bene!

Vai su