Liquore al latte

    DOSI

    ½ l di latte intero, 400 g di zucchero, 100 g di alcool a 90°, 100 g di marsala, 1 g di vaniglia, 2 tuorli d’uova.

    PREPARAZIONE

    Bollite il latte, unitevi una parte dello zucchero e mescolate.
    Battete, a parte, lo zucchero rimasto con i due tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.
    Appena il latte è completamente freddo, unite il marsala, l’alcool, la vaniglia ed i tuorli battuti.
    Filtrate e versate il liquore in una bottiglia grande, in modo che non venga troppo piena.
    Agitare di frequente per ¾ d’ora.
    Consumate il Liquore al latte non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
    Conservatelo in freezer o nel frigorifero.
    Abbiate l’accortezza di agitare di tanto in tanto la bottiglia.
    Uscite il Liquore al latte dal frigo qualche minuto prima di gustarlo e sbattetelo fortemente prima di servirlo.

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