LIQUORE AL LATTE

Liquore al latte
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DOSI

½ l di latte intero, 400 g di zucchero, 100 g di alcool a 90°, 100 g di marsala, 1 g di vaniglia, 2 tuorli d’uova.

PREPARAZIONE

Bollite il latte, unitevi una parte dello zucchero e mescolate.
Battete, a parte, lo zucchero rimasto con i due tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.
Appena il latte è completamente freddo, unite il marsala, l’alcool, la vaniglia ed i tuorli battuti.
Filtrate e versate il liquore in una bottiglia grande, in modo che non venga troppo piena.
Agitare di frequente per ¾ d’ora.
Consumate il Liquore al latte non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservatelo in freezer o nel frigorifero.
Abbiate l’accortezza di agitare di tanto in tanto la bottiglia.
Uscite il Liquore al latte dal frigo qualche minuto prima di gustarlo e sbattetelo fortemente prima di servirlo.

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