15 Maggio 2014 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Liquore al Latte

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Liquore al latte
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Liquore al Latte: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

BevandeLiquoriRicette della NonnaRicette con Latte

DOSI

½ l di latte intero, 400 g di zucchero, 100 g di alcool a 90°, 100 g di marsala, 1 g di vaniglia, 2 tuorli d’uova.

PREPARAZIONE

Bollite il latte, unitevi una parte dello zucchero e mescolate.
Battete, a parte, lo zucchero rimasto con i due tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso.
Appena il latte è completamente freddo, unite il marsala, l’alcool, la vaniglia ed i tuorli battuti.
Filtrate e versate il liquore in una bottiglia grande, in modo che non venga troppo piena.
Agitare di frequente per ¾ d’ora.
Consumate il Liquore al latte non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservatelo in freezer o nel frigorifero.
Abbiate l’accortezza di agitare di tanto in tanto la bottiglia.
Uscite il Liquore al latte dal frigo qualche minuto prima di gustarlo e sbattetelo fortemente prima di servirlo.

4.8/5 (4 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Liquore al Latte

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su