Le Lenticchie all’Agro sono una pietanza sana e nutriente da gustare come piatto unico o come contorno. Le lenticchie sono legumi ricchi di Proteine, Fibre, Minerali e Antiossidanti e sono dunque un alimento che apporta numerosi benefici al nostro organismo. La particolarità di questa ricetta è l’aggiunta del limone che gli conferisce una nota non convenzionale.
200 g di lenticchie, 1 cipolla, 2 limoni medi, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla.
Portarle a cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il sale.
A fine cottura, scolarle e lasciarle raffreddare.
Versare, poi, un paio di cucchiai di olio ed una noce di burro in una padella.
Rosolarvi le lenticchie per un paio di minuti.
Unire, poi, il succo dei limoni e, se gradito, anche un po’ di buccia di limone grattugiata.
Mescolare il tutto accuratamente ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire il tutto a fuoco lento per qualche minuto.
Servire le lenticchie all’agro, a piacere, tiepide o fredde.
La ricetta è presente in queste raccolte:
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