Lenticchie all’Agro

15 Luglio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Lenticchie all’Agro

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Lenticchie all'agro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di lenticchie, 1 cipolla, 2 limoni medi, 1 noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere le lenticchie a freddo in acqua abbondante, assieme a cipolla.
Portarle a cottura.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il sale.
A fine cottura, scolarle e lasciarle raffreddare.
Versare, poi, un paio di cucchiai di olio ed una noce di burro in una padella.
Rosolarvi le lenticchie per un paio di minuti.
Unire, poi, il succo dei limoni e, se gradito, anche un po’ di buccia di limone grattugiata.
Mescolare il tutto accuratamente ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire il tutto a fuoco lento per qualche minuto.
Servire le lenticchie all’agro, a piacere, tiepide o fredde.

FraGolosi

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