Le Lenticchie Stufate sono un delizioso, nutriente e salutare contorno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di lenticchie, 50 g di pancetta, 50 g di burro, 15 g di farina, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
In un tegame di coccio mettere al fuoco la pancetta a dadini, un po’ di olio, l’aglio e l’alloro.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Salare, pepare e ricoprire di acqua.
Completare la cottura, mescolando ogni tanto a fuoco lento.
A cottura ultimata, aggiungere il burro impastato con la farina e, dopo qualche minuto, l’aceto.
Fare addensare, togliere dal fuoco e servire.
NOTA
Le lenticchie stufate sono un ottimo contorno per il cotechino, ottimo per capodanno.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Lenticchie Stufate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
buonissima questa ricetta perchè l’ho provata e mangiata prima di farla …..è validissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao