ContorniRicette con LegumiRicette con Lenticchie

Lenticchie Stufate

Le Lenticchie Stufate sono un delizioso, nutriente e salutare contorno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Lenticchie Stufate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Lenticchie stufate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di lenticchie, 50 g di pancetta, 50 g di burro, 15 g di farina, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame di coccio mettere al fuoco la pancetta a dadini, un po’ di olio, l’aglio e l’alloro.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Salare, pepare e ricoprire di acqua.
Completare la cottura, mescolando ogni tanto a fuoco lento.
A cottura ultimata, aggiungere il burro impastato con la farina e, dopo qualche minuto, l’aceto.
Fare addensare, togliere dal fuoco e servire.

NOTA

Le lenticchie stufate sono un ottimo contorno per il cotechino, ottimo per capodanno.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Lenticchie Stufate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Lenticchie Stufate”

  1. luca ha detto:

    buonissima questa ricetta perchè l’ho provata e mangiata prima di farla …..è validissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su