Budino giallo
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

Il budino “giallo” è un goloso dolce al cucchiaio.
Si tratta di un classico budino preparato con latte, amido, zucchero e scorza di limone, al quale conferisce un colore giallo l’aggiunta di un tuorlo d’uovo.
La ricetta è semplice e veloce.

INGREDIENTI

½ litro di latte, 45 g di amido, 60 g di zucchero, una scorza di limone, un tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido, il tuorlo d’uovo e la scorza di limone, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Appena freddo, capovolgere il budino giallo in un piatto.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here