Il Budino “Giallo” è un goloso dolce al cucchiaio.
Si tratta di un classico budino preparato con latte, amido, zucchero e scorza di limone, al quale conferisce un colore giallo l’aggiunta di un tuorlo d’uovo.
La ricetta è semplice e veloce.

21 Agosto 2008 /

Aggiornata il 10 Ottobre 2019

Ricetta Budino “Giallo”

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino giallo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

½ litro di latte, 45 g di amido, 60 g di zucchero, una scorza di limone, un tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido, il tuorlo d’uovo e la scorza di limone, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Appena freddo, capovolgere il budino giallo in un piatto.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Budino “Giallo” è presente in:

Dolci e DessertRicette Creme e Dolci al cucchiaioRicette con Budino

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino “Giallo”

Vai su