Budino Giallo

Il Budino Giallo è un goloso dolce al cucchiaio.
Si tratta di un classico budino preparato con latte, amido, zucchero e scorza di limone, al quale conferisce un colore giallo l’aggiunta di un tuorlo d’uovo.
La ricetta è semplice e veloce.

21 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Budino Giallo

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 12 min

Budino giallo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 2 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

½ litro di latte, 45 g di amido, 60 g di zucchero, una scorza di limone, un tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido, il tuorlo d’uovo e la scorza di limone, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Versare in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Appena freddo, capovolgere il budino giallo in un piatto.

4.7/5 (3 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette con Budino

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino Giallo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su