07 Ottobre 2010 /

Aggiornata il 11 Ottobre 2019

Ricetta Budino di Semolino al Cacao Light

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino di semolino al cacao Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 ml di latte scremato, 70 g di semolino, ½ bustina di vanillina, 20 g di cacao, dolcificante q.b.
Per decorare:
cacao in polvere.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco, in un pentolino, il cacao e la vanillina.
Stemperarli con il latte.
Portare ad ebollizione e versarvi dentro, a pioggia, il semolino.
Rimestare accuratamente e, continuando a mescolare, lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Appena il semolino si sarà rassodato, versarlo uno stampo (o in due coppette) bagnato.
Battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Pareggiare la superficie del budino di semolino con la lama di un coltello bagnato.
Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire con una spolverata di cacao.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino di Semolino al Cacao Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su