Il Budino di Semolino al Cacao Light è un dolce al cucchiaio facile da realizzare. Perfetto per una merenda golosa o una colazione diversa dal solito, questo budino è morbido, cremoso, dolce quanto basta e gradevolmente profumato. Cosa aspettate a prepararlo?
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 ml di latte scremato, 70 g di semolino, ½ bustina di vanillina, 20 g di cacao, dolcificante q.b.
Per decorare:
cacao in polvere.
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco, in un pentolino, il cacao e la vanillina.
Stemperarli con il latte.
Portare ad ebollizione e versarvi dentro, a pioggia, il semolino.
Rimestare accuratamente e, continuando a mescolare, lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Appena il semolino si sarà rassodato, versarlo uno stampo (o in due coppette) bagnato.
Battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Pareggiare la superficie del budino di semolino con la lama di un coltello bagnato.
Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire con una spolverata di cacao.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Budino di Semolino al Cacao Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.