BUDINO DI SEMOLINO AL CACAO LIGHT

Budino di semolino al cacao Light
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 ml di latte scremato, 70 g di semolino, ½ bustina di vanillina, 20 g di cacao, dolcificante q.b.
Per decorare:
cacao in polvere.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco, in un pentolino, il cacao e la vanillina.
Stemperarli con il latte.
Portare ad ebollizione e versarvi dentro, a pioggia, il semolino.
Rimestare accuratamente e, continuando a mescolare, lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Appena il semolino si sarà rassodato, versarlo uno stampo (o in due coppette) bagnato.
Battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Pareggiare la superficie del budino di semolino con la lama di un coltello bagnato.
Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire con una spolverata di cacao.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here