Il Budino al Cognac Flambè è un dolce al cucchiaio morbido e goloso. Si realizza aggiungendo biscotti secchi, mandorle e cognac ad un composto di uova, zucchero e burro. E’ un dessert particolarmente sfizioso ed invitante da gustare per concludere in bellezza il pasto.

10 Giugno 2010 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Budino al Cognac Flambè

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Budino al Cognac Flambè: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

4 uova, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 40 g di biscotti secchi, 40 g di mandorle dolci spellate, 2 bicchierini di cognac, burro per ungere.

PREPARAZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le mandorle tritate, i biscotti sbriciolati e la metà del cognac.
Fare attenzione a non smontare la spuma.
A parte, fare fondere il burro ed incorporarlo a, a poco a poco, al composto.
Montare, poi, a neve gli albumi ed unirli al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo e versare il budino.
Porlo, poi, in forno, a temperatura media, per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sformare il budino e versarlo su un piatto da portata, resistente al calore.
Cospargerlo con il liquore rimasto e portalo in tavola.
Dare fuoco al liquore con grande accortezza.
Portare il budino in tavola mentre “flambeggia”.
Servire non appena la fiamma si spegnerà.

NOTE E CONSIGLI

  • L’aggettivo “flambé” ( si legge come si scrive) è di origine francese.
    Indica una vivanda cosparsa di liquore e portata in tavola mentre fiammeggia (o, alla francese, fiammeggia).
  • Essendo non privo di pericoli, il procedimento flambé deve essere utilizzato solo da persone esperte.
0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino al Cognac Flambè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su