INGREDIENTI
4 uova, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 40 g di biscotti secchi, 40 g di mandorle dolci spellate, 2 bicchierini di cognac, burro per ungere.
PREPARAZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire le mandorle tritate, i biscotti sbriciolati e la metà del cognac.
Fare attenzione a non smontare la spuma.
A parte, fare fondere il burro ed incorporarlo a, a poco a poco, al composto.
Montare, poi, a neve gli albumi ed unirli al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo e versare il budino.
Porlo, poi, in forno, a temperatura media, per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sformare il budino e versarlo su un piatto da portata, resistente al calore.
Cospargerlo con il liquore rimasto e portalo in tavola.
Dare fuoco al liquore con grande accortezza.
Portare il budino in tavola mentre “flambeggia”.
Servire non appena la fiamma si spegnerà.
NOTE E CONSIGLI
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Budino al Cognac Flambè è presente in queste raccolte:
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