Delizia i tuoi sensi con il Budino al Rum.
Un dessert irresistibile, arricchito dal gusto avvolgente del rum. Lasciati conquistare dalla sua cremosità e prepara questa prelibatezza fatta in casa per concludere il pasto con dolcezza.
Segui la ricetta per un’esperienza gustosa e indimenticabile.

01 Giugno 2010 / Aggiornata il 27 Luglio 2023

Ricetta Budino al Rum

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Budino al Rum: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette con BudinoRicette con Rum

INGREDIENTI

Per il budino:
200-250 ml di latte, 280 g di biscotti secchi sbriciolati, 6 amaretti, 40 g di uva passa, 30 g di cedro candito tritato, 1 bicchierino e mezzo di rum, 5 tuorli e 2 uova intere, 70-80 g di zucchero.
Per decorare:
panna montata q.b.

PREPARAZIONE

Montare i tuorli e le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire i biscotti sbriciolati, gli amaretti sminuzzati ed il rum.
Aggiungere, a poco a poco, il latte caldo, facendo attenzione a non smontare il composto.
La quantità di latte è indicativa, perché dipende dal grado di assorbimento del tipo di biscotti utilizzato.
Regolarsi di conseguenza.
In ultimo unire il cedro candito e l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.
Imburrare uno stampo e versarvi il composto.
Farlo, poi, cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180°C, fino a quando il budino si rassoderà.
A cottura ultimata, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 3-4 ore, coperto con la pellicola trasparente.
Al momento di servire il budino al rum, capovolgerlo su un piatto da portata e decorarlo con la panna montata.

2/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino al Rum

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su