Budino al rum

01 Giugno 2010

Ricetta Budino al rum

di FraGolosi

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INGREDIENTI

Per il budino:
200-250 ml di latte, 280 g di biscotti secchi sbriciolati, 6 amaretti, 40 g di uva passa, 30 g di cedro candito tritato, 1 bicchierino e mezzo di rum, 5 tuorli e 2 uova intere, 70-80 g di zucchero.
Per decorare:
panna montata q.b.

PREPARAZIONE

Montare i tuorli e le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire i biscotti sbriciolati, gli amaretti sminuzzati ed il rum.
Aggiungere, a poco a poco, il latte caldo, facendo attenzione a non smontare il composto.
La quantità di latte è indicativa, perché dipende dal grado di assorbimento del tipo di biscotti utilizzato.
Regolarsi di conseguenza.
In ultimo unire il cedro candito e l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.
Imburrare uno stampo e versarvi il composto.
Farlo, poi, cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180°C, fino a quando il budino si rassoderà.
A cottura ultimata, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 3-4 ore, coperto con la pellicola trasparente.
Al momento di servire il budino al rum, capovolgerlo su un piatto da portata e decorarlo con la panna montata.

FraGolosi

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