Budino al limone

    Il Budino al Limone è un dolce al cucchiaio squisito e semplice da preparare.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il budino:
    5 dl di acqua, 50 g di burro, 75 g di farina, 3 uova, 250 g di zucchero, 2 limoni non trattati di dimensione media.
    Per guarnire:
    200 g di panna montata.

    PREPARAZIONE

    Pelare i limoni e mettere le bucce in una pentola assieme all’acqua calda e al burro.
    Appena inizia il bollore, scendere il liquido e filtrarlo.
    A parte, in un pentolino mescolare lo zucchero e la farina ed incorporare prima il liquido e, poi, uno per volta, i tuorli.
    Mettere sul fuoco e fare cuocere per 12 minuti, mescolando in continuazione.
    Durante la cottura, unire alla crema il succo dei limoni e finire di cuocere.
    Mentre la crema si raffredda, montare a neve fermissima gli albumi.
    Incorporare quindi, con grande delicatezza, gli albumi nella crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per circa 8 ore.
    Prima di servire, guarnire il budino al limone con panna montata, se gradita.

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