BUDINO AL LIMONE

Il Budino al Limone è un dolce al cucchiaio squisito e semplice da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il budino:
5 dl di acqua, 50 g di burro, 75 g di farina, 3 uova, 250 g di zucchero, 2 limoni non trattati di dimensione media.
Per guarnire:
200 g di panna montata.

PREPARAZIONE

Pelare i limoni e mettere le bucce in una pentola assieme all’acqua calda e al burro.
Appena inizia il bollore, scendere il liquido e filtrarlo.
A parte, in un pentolino mescolare lo zucchero e la farina ed incorporare prima il liquido e, poi, uno per volta, i tuorli.
Mettere sul fuoco e fare cuocere per 12 minuti, mescolando in continuazione.
Durante la cottura, unire alla crema il succo dei limoni e finire di cuocere.
Mentre la crema si raffredda, montare a neve fermissima gli albumi.
Incorporare quindi, con grande delicatezza, gli albumi nella crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per circa 8 ore.
Prima di servire, guarnire il budino al limone con panna montata, se gradita.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. gioacchino ha scritto

    per quante persone e la ricetta ?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Gioacchino, la ricetta del budino al limone da noi suggerita è per 4-6 persone (dipenderà dalle dimensioni delle coppette individuali). A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.