Il Budino al Limone è un dolce al cucchiaio squisito e semplice da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il budino:
5 dl di acqua, 50 g di burro, 75 g di farina, 3 uova, 250 g di zucchero, 2 limoni non trattati di dimensione media.
Per guarnire:
200 g di panna montata.
PREPARAZIONE
Pelare i limoni e mettere le bucce in una pentola assieme all’acqua calda e al burro.
Appena inizia il bollore, scendere il liquido e filtrarlo.
A parte, in un pentolino mescolare lo zucchero e la farina ed incorporare prima il liquido e, poi, uno per volta, i tuorli.
Mettere sul fuoco e fare cuocere per 12 minuti, mescolando in continuazione.
Durante la cottura, unire alla crema il succo dei limoni e finire di cuocere.
Mentre la crema si raffredda, montare a neve fermissima gli albumi.
Incorporare quindi, con grande delicatezza, gli albumi nella crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per circa 8 ore.
Prima di servire, guarnire il budino al limone con panna montata, se gradita.
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per quante persone e la ricetta ?
Ciao Gioacchino, la ricetta del budino al limone da noi suggerita è per 4-6 persone (dipenderà dalle dimensioni delle coppette individuali). A presto!