La Torta al Limone con Marmellata è un dolce soffice, profumato ed umido realizzato con farina di mandorle e marmellata di limone. Una torta delicata e leggera dall’irresistibile aroma agrumato. Perfetta per la colazione, merenda o per concedersi un momento di dolcezza in qualsiasi altro momento della giornata.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di maizena, 100 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle, 250 g di burro morbido, 1 bustina di lievito per dolci, il succo e la scorza grattugiata di un 1 limone medio non trattato , 140 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 120 g di marmellata di limone, 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare la farina assieme alla maizena, alla farina di mandorle, al lievito e alla vanillina.
Mettere il burro morbido in una ciotola ed unire lo zucchero.
Lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida.
Unirvi la marmellata, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolare con grande cura.
Aggiungere, poi, un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Incorporare, poi, gli ingredienti secchi (il miscuglio di farina/maizena/farina di mandorle/lievito/vanillina) e il sale.
Lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea.
Versarla in uno stampo già imburrato ed infarinato.
Lasciarlo cuocere nel forno già caldo per circa 45-55 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la Torta al limone con marmellata e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
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