INGREDIENTI PER 12 CREPES
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la farcia e la decorazione:
500 g di fragole, 250 g di panna montata, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di maraschino (o altro liquore a piacere), il succo di ½ limone. cioccolato sminuzzato q.b.
PREPARAZIONE
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ungere una padellina antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima che va cotta da entrambi i lati.
Mettere le crêpes su un piatto, finché si esaurirà la pastella.
Disporle, poi, sul piano da lavoro e lasciarle raffreddare.
Intanto, lavare ed asciugare le fragole, eliminando il picciolo.
Versarle in una ciotola e condirle con il maraschino, il succo di limone e 100 g di zucchero.
Lasciarle, poi, raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire, riempire le crêpes di panna montata, arrotolarle ed accomodarle su un piatto da portata, ricoperto da un letto di fragole.
Guarnire le crepes alle fragole con pezzetti di cioccolato.
Servire subito.
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