Gàteau Dolce

Ricetta Gàteau Dolce di , Pubblicata il 10/09/2010, Aggiornata il 20/06/2024

Il Gàteau Dolce è un ciambellone facile da realizzare, arricchito con frutta candita ed aromatizzato con scorza di limone. Sofficissimo e piacevolmente profumato, è un dolce sem...


Gateau dolce

Categoria: Dolci

Tempo totale: 45 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Dolci e Dessert Torte e Ciambelle Ricette con Gateau
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, 4 uova, 100 g di frutta candita, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cognac o rhum, un pizzico di sale.
Per lo stampo:
una noce di burro, farina q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire prima le uova, uno alla volta, e, poi, in successione la farina, il liquore, il sale, la frutta candita sminuzzata e la scorza di limone.
Unire, per ultimo, il lievito.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il tutto.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare per circa 30-35 minuti.
Prima di estrarre, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno.
Prima di sformare il gateau dolce, lasciarlo raffreddare.

0/5 (0 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su