10 Settembre 2010 /

Aggiornata il 23 Ottobre 2019

Ricetta Gàteau Dolce

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Gateau dolce
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
400 g di farina 00, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, 4 uova, 100 g di frutta candita, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cognac o rhum, un pizzico di sale.
Per lo stampo:
una noce di burro, farina q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire prima le uova, uno alla volta, e, poi, in successione la farina, il liquore, il sale, la frutta candita sminuzzata e la scorza di limone.
Unire, per ultimo, il lievito.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il tutto.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare per circa 30-35 minuti.
Prima di estrarre, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno.
Prima di sformare il gateau dolce, lasciarlo raffreddare.

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La Ricetta Gàteau Dolce è presente in:

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FraGolosi

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