Ricetta Gàteau Dolce di Redazione, Pubblicata il 10/09/2010, Aggiornata il 20/06/2024
Il Gàteau Dolce è un ciambellone facile da realizzare, arricchito con frutta candita ed aromatizzato con scorza di limone. Sofficissimo e piacevolmente profumato, è un dolce sem...
Per l’impasto:
400 g di farina 00, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, 4 uova, 100 g di frutta candita, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cognac o rhum, un pizzico di sale.
Per lo stampo:
una noce di burro, farina q.b.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire prima le uova, uno alla volta, e, poi, in successione la farina, il liquore, il sale, la frutta candita sminuzzata e la scorza di limone.
Unire, per ultimo, il lievito.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il tutto.
Ungere ed infarinare uno stampo.
Versarvi il composto ed infornare per circa 30-35 minuti.
Prima di estrarre, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno.
Prima di sformare il gateau dolce, lasciarlo raffreddare.
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