Gateau di cavolfiore
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Il gateau di cavolfiore è una deliziosa variante del gateau di patate.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il gateau:
1 cavolfiore di circa 1 kg, 100 g di prosciutto cotto a fettine, 2 uova e 1 tuorlo, 100 g di formaggio a pasta filata a fettine, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe nero.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.
Per completare:
fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Lasciarlo sgocciolare bene.
Versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
Incorporarvi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il pangrattato sufficiente per compattare il tutto.
Disporre un primo strato di cavolfiore in una teglia antiaderente, precedentemente oliata e spolverata di pangrattato.

Coprirlo con uno strato di prosciutto ed uno di formaggio.
Ricoprire il tutto con un altro strato di cavolfiore.
Livellare bene e decorare la superficie del gateau realizzando una griglia con i rebbi di una forchetta.
Cospargere di pangrattato e distribuire qua e là dei fiocchetti di burro.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare, appena si formerà una leggera crosticina dorata e croccante.
Decorare il gateau di cavolfiore con un rametto di prezzemolo e servire.

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