GELATO ALL’ARANCIA LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 arance, le scorze delle stesse arance, 2 tuorli, 2 cucchiaini rasi di farina o fecola di patate, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare le arance e pelarle al vivo.
Sminuzzarle e frullarle.
In una casseruola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la farina e le scorze tagliate, in precedenza, molto finemente e, poi, frullate.
Se necessario, diluire il composto con un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere a bagnomaria, a calore moderato.
Rimestare continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si addenserà.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, sempre rimestando.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato light con pezzetti di scorza di arancia, messi da parte in precedenza.

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