Gelato all'arancia Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    3 arance, le scorze delle stesse arance, 2 tuorli, 2 cucchiaini rasi di farina o fecola di patate, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Lavare le arance e pelarle al vivo.
    Sminuzzarle e frullarle.
    In una casseruola montare i tuorli con il dolcificante.
    Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la farina e le scorze tagliate, in precedenza, molto finemente e, poi, frullate.
    Se necessario, diluire il composto con un paio di cucchiai di acqua tiepida.
    Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere a bagnomaria, a calore moderato.
    Rimestare continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si addenserà.
    Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, sempre rimestando.
    Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
    In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
    A preparazione ultimata, decorare il gelato light con pezzetti di scorza di arancia, messi da parte in precedenza.


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