24 Agosto 2009 / Aggiornata il 11 Dicembre 2019

Ricetta Gelato all’Arancia Light

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato all'arancia Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gelato all’Arancia Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 arance, le scorze delle stesse arance, 2 tuorli, 2 cucchiaini rasi di farina o fecola di patate, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare le arance e pelarle al vivo.
Sminuzzarle e frullarle.
In una casseruola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la farina e le scorze tagliate, in precedenza, molto finemente e, poi, frullate.
Se necessario, diluire il composto con un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere a bagnomaria, a calore moderato.
Rimestare continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si addenserà.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, sempre rimestando.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato light con pezzetti di scorza di arancia, messi da parte in precedenza.

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