Sorbetto Mandarino

Il Sorbetto Mandarino è fresco ed invitante.
La preparazione risulta agevole, purché si seguano le indicazioni da noi suggerite.

28 Luglio 2008

Ricetta Sorbetto Mandarino

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto Mandarino
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

1 l di acqua, 10 mandarini, 575 g di zucchero semolato, 125 g di zucchero a velo, 3 albumi, il succo di due limoni.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare ed asciugare bene i mandarini.
Della metà grattugiarne la buccia e metterla da parte.
Ricavare il succo degli stessi e filtrarlo.
Sbucciare gli altri cinque mandarini e estrarne la polpa, eliminandone la pellicola bianca ed i semi.
Frullare, poi, la polpa, unirla al succo, alle bucce grattugiate ed allo zucchero e metterla sul fuoco a sobbollire lentamente per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e, poi, unire il succo di limone.
Filtrare nuovamente il tutto, versare nella sorbettiera e mettere nel freezer per 20 minuti.
Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi e, a tempo debito, aggiungerli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Mettere il sorbetto mandarino nel freezer e lasciare rassodare per almeno 30 minuti.
Prima di servire, se necessario, frullare il tutto con il mixer o il frullatore.
Decorare con scorzette di mandarino, tagliate a spirale.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su