SORBETTO MANDARINO

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

1 l di acqua, 10 mandarini, 575 g di zucchero semolato, 125 g di zucchero a velo, 3 albumi, il succo di due limoni.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare ed asciugare bene i mandarini.
Della metà grattugiarne la buccia e metterla da parte.
Ricavare il succo degli stessi e filtrarlo.
Sbucciare gli altri cinque mandarini e estrarne la polpa, eliminandone la pellicola bianca ed i semi.
Frullare, poi, la polpa, unirla al succo, alle bucce grattugiate ed allo zucchero e metterla sul fuoco a sobbollire lentamente per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e, poi, unire il succo di limone.
Filtrare nuovamente il tutto, versare nella sorbettiera e mettere nel freezer per 20 minuti.
Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi e, a tempo debito, aggiungerli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Rimettere la sorbettiera nel freezer e lasciare rassodare per almeno 20 minuti.
Prima di servire, se necessario, frullare il tutto con il mixer o il frullatore.
Decorare con scorzette di mandarino, tagliate a spirale.


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