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    Il sorbetto mandarino è fresco ed invitante.
    La preparazione risulta agevole, purché si seguano le indicazioni da noi suggerite.

    INGREDIENTI PER 10 PERSONE

    1 l di acqua, 10 mandarini, 575 g di zucchero semolato, 125 g di zucchero a velo, 3 albumi, il succo di due limoni.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Lavare ed asciugare bene i mandarini.
    Della metà grattugiarne la buccia e metterla da parte.
    Ricavare il succo degli stessi e filtrarlo.
    Sbucciare gli altri cinque mandarini e estrarne la polpa, eliminandone la pellicola bianca ed i semi.
    Frullare, poi, la polpa, unirla al succo, alle bucce grattugiate ed allo zucchero e metterla sul fuoco a sobbollire lentamente per una decina di minuti.
    Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e, poi, unire il succo di limone.
    Filtrare nuovamente il tutto, versare nella sorbettiera e mettere nel freezer per 20 minuti.
    Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi e, a tempo debito, aggiungerli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Mettere il sorbetto mandarino nel freezer e lasciare rassodare per almeno 30 minuti.
    Prima di servire, se necessario, frullare il tutto con il mixer o il frullatore.
    Decorare con scorzette di mandarino, tagliate a spirale.

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