Mandarini brinati

30 Luglio 2008

Ricetta Mandarini brinati

di FraGolosi

Nessuna Immagine

I mandarini brinati sono una preparazione adatta a momenti di convivialità raffinata e chic.
Si tratta di cestini di mandarini riempiti con un sorbetto al mandarino e messi a raffreddare in freezer fino al momento di servirli.
La preparazione non presenta grosse difficoltà.

INGREDIENTI

mandarini ben sodi.

PREPARAZIONE

Tagliare le calotte dei mandarini assieme alla polpa e metterle da parte.
Svuotare i mandarini, togliendo delicatamente la polpa con un cucchiaio o un coltellino affilato.
Preparare con quest’ultima un sorbetto al mandarino.
Ecco come fare.
Spremere la polpa dei mandarini, in modo da ricavarne il succo, poi filtrarlo.
In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 4 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà disciolto perfettamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unire il succo di mandarini e l’albume montato a neve.
Versare il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Mettere le bucce a raffreddare nel freezer e, poi, riempirle con il sorbetto.
Coprire nuovamente i mandarini con il loro coperchio e rimetterli nel freezer fino al momento di servirli.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su