I mandarini brinati sono una preparazione adatta a momenti di convivialità raffinata e chic.
Si tratta di cestini di mandarini riempiti con un sorbetto al mandarino e messi a raffreddare in freezer fino al momento di servirli.
La preparazione non presenta grosse difficoltà.

30 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Mandarini Brinati

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

mandarini ben sodi.

PREPARAZIONE

Tagliare le calotte dei mandarini assieme alla polpa e metterle da parte.
Svuotare i mandarini, togliendo delicatamente la polpa con un cucchiaio o un coltellino affilato.
Preparare con quest’ultima un sorbetto al mandarino.
Ecco come fare.
Spremere la polpa dei mandarini, in modo da ricavarne il succo, poi filtrarlo.
In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 4 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà disciolto perfettamente.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero, poi unire il succo di mandarini e l’albume montato a neve.
Versare il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Mettere le bucce a raffreddare nel freezer e, poi, riempirle con il sorbetto.
Coprire nuovamente i mandarini con il loro coperchio e rimetterli nel freezer fino al momento di servirli.

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