Il gelato al Manderinetto ha un sapore invitante grazie all’aggiunta del liquore Mandarinetto, tipico della tradizione siciliana.
Il liquore viene incorporato in uno sciroppo di zucchero montato assieme a tuorli, a cui vengono poi aggiunti prima la panna montata e, poi, gli albumi a neve ferma.
INGREDIENTI
250 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Mandarinetto.
PREPARAZIONE
Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere il liquore al mandarinetto e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del farbbricante.
A preparazione avvenuta, servire il gelato al mandarinetto guarnito con la frutta a base del liquore, lasciata macerare nello stesso.
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