SORBETTO AL MANDARINO

Il Sorbetto al Mandarino è una valida alternativa al classico sorbetto al limone.
Il sorbetto di mandarino è ideale come conclusione di un pasto, ma il suo sapore fresco lo rende apprezzabile anche come spuntino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

675 ml di succo di mandarini, 300 ml di acqua, 150 g di zucchero, 1 bicchierino di liquore Mandarinetto, la scorzetta grattugiata di 5 mandarini.

PREPARAZIONE A CALDO

Fare bollire l’acqua assieme allo zucchero e alle scorzette di mandarino.
Lasciare raffreddare e filtrare.
Spremere i mandarini, dopo averli lavati ed asciugati.
Una volta misurato il succo, unirlo allo sciroppo di zucchero, mescolando accuratamente il tutto.
Versare, poi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione quasi ultimata, aggiungere il mandarinetto e completare il procedimento.
Servire il sorbetto al mandarino in coppette di vetro.

NOTE E CONSIGLI

  • A seconda della grossezza del frutto, per la preparazione occorrono dai 22 ai 26 mandarini.
  • In mancanza della gelatiera, mettere il composto nel freezer per qualche ora.
    Poi, estrarlo, rimestarlo o frullarlo e rimetterlo a rassodare nel freezer per 4-5 ore.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.