Sorbetto al Mandarino

Il Sorbetto al Mandarino è una valida alternativa al classico sorbetto al limone.
Il sorbetto di mandarino è ideale come conclusione di un pasto, ma il suo sapore fresco lo rende apprezzabile anche come spuntino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Luglio 2008

Ricetta Sorbetto al Mandarino

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto al Mandarino
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

675 ml di succo di mandarini, 300 ml di acqua, 150 g di zucchero, 1 bicchierino di liquore Mandarinetto, la scorzetta grattugiata di 5 mandarini.

PREPARAZIONE A CALDO

Fare bollire l’acqua assieme allo zucchero e alle scorzette di mandarino.
Lasciare raffreddare e filtrare.
Spremere i mandarini, dopo averli lavati ed asciugati.
Una volta misurato il succo, unirlo allo sciroppo di zucchero, mescolando accuratamente il tutto.
Versare, poi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione quasi ultimata, aggiungere il mandarinetto e completare il procedimento.
Servire il sorbetto al mandarino in coppette di vetro.

NOTE E CONSIGLI

  • A seconda della grossezza del frutto, per la preparazione occorrono dai 22 ai 26 mandarini.
  • In mancanza della gelatiera, mettere il composto nel freezer per qualche ora.
    Poi, estrarlo, rimestarlo o frullarlo e rimetterlo a rassodare nel freezer per 4-5 ore.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su