GELATO AL MANDARINO LIGHT

Gelato al mandarino Light
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

6 mandarini, le scorze degli stessi mandarini, 2 tuorli, 2 cucchiaini rasi di farina o fecola di patate, 4 cucchiaini rasi di dolcificante.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare i mandarini e pelarli al vivo.
Sminuzzarli e frullarli.
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
Appena il composto diventerà spumoso, aggiungere la farina e le scorze tagliate, in precedenza, molto finemente e, poi, frullate.
Se necessario, diluire il composto con un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Versare il composto in una casseruola, metterla sul fuoco e cuocere a bagnomaria, a calore moderato.
Rimestare continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto si addenserà.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, sempre rimestando.
Versare nella gelatiera o mettere a gelare nel freezer.
In quest’ultimo caso, avere l’accortezza di tenere il gelato in freezer per circa 5 ore, mescolandolo con cura ogni mezz’ora per le prime due ore ed ogni ora per le successive tre ore.
A preparazione ultimata, decorare il gelato con un pezzetti di scorza di mandarino, messi da parte in precedenza.

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