Fusilli al Fuoco Infernale

24 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Fusilli al Fuoco Infernale

di FraGolosi

Categoria: Primi

Fusilli al fuoco infernale Fusilli al Fuoco Infernale
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fusilli, 400 g di salsiccia piccante, 80 g di pancetta affumicata, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine d’oliva, pecorino piccante grattugiato q.b., sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella capace.
Farvi rosolare l’aglio, la cipolla tritata finemente ed il peperoncino spezzettato.
Unire la salsiccia sbriciolata e la pancetta a dadini.
Appena le carni prenderanno colore, sfumarle con il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere i pomodori pelati, salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Prima di spegnere, aggiungere, se gradito, un pizzico di peperoncino in polvere.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli, quindi, nella padella con il sugo, cospargerli con abbondane pecorino piccante e lasciarli insaporire.
Amalgamare il tutto e servire immediatamente.

NOTA:
I fusilli al fuoco infernale possono essere utilizzati anche in occasione di feste come Halloween.

FraGolosi

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