Fusilli al fuoco infernale
Fusilli al Fuoco Infernale

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di fusilli, 400 g di salsiccia piccante, 80 g di pancetta affumicata, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine d’oliva, pecorino piccante grattugiato q.b., sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Versare due cucchiai di olio in una padella capace.
    Farvi rosolare l’aglio, la cipolla tritata finemente ed il peperoncino spezzettato.
    Unire la salsiccia sbriciolata e la pancetta a dadini.
    Appena le carni prenderanno colore, sfumarle con il vino e lasciarlo evaporare.
    Aggiungere i pomodori pelati, salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
    Prima di spegnere, aggiungere, se gradito, un pizzico di peperoncino in polvere.
    A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
    Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
    Versarli, quindi, nella padella con il sugo, cospargerli con abbondane pecorino piccante e lasciarli insaporire.
    Amalgamare il tutto e servire immediatamente.

    NOTA:
    I fusilli al fuoco infernale possono essere utilizzati anche in occasione di feste come Halloween.

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