Riso e Fagioli con Salvia
Riso e Fagioli con Salvia

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso originario, 300 g di fagioli borlotti secchi, due coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 5 foglie di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Il giorno precedente, mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda e tenerveli per circa 12 ore.
    Il giorno seguente, scolarli e trasferirli in un tegame di coccio con abbondante acqua fredda (all’incirca 2 litri), una costa di sedano e una carota.
    Questi ultimi servono solo per insaporire i fagioli e andranno, poi, eliminati.
    Portare a cottura i fagioli, aggiungendo il sale solo quando saranno cotti.
    Scolarli e mettere da parte l’acqua di cottura.
    Fare al mixer un trito fine con la cipolla ed il sedano e la carota rimasti.
    Rosolarli in un tegame di coccio assieme ad un po’ d’olio.
    Unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli e le foglie di salvia chiuse in un sacchetto di garza.
    Lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.
    Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura dei legumi e farli stufare per 5 minuti.
    Allungare con l’acqua dei fagioli rimasta, aggiustare di sale e portare a bollore.
    eliminare il sacchetto contenente le foglie di salvia ed unire il riso.
    Portarlo a cottura, mescolando.
    Appena prima di spegnere, unire un filo d’olio ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.
    Trasferire, quindi, il Riso e fagioli e salvia in una zuppiera e servire.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here