La Pasta Carote e Tonno è una pietanza di facile realizzazione, che appaga anche i palati più esigenti.
Il condimento viene realizzato unendo del tonno sott’olio, sgocciolato e sminuzzato, ad una semplice crema di carote.
Il tutto viene insaporito con pesto, cognac, capperi ed olive verdi.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

05 Ottobre 2017 / Aggiornata il 29 Giugno 2021

Ricetta Pasta Carote e Tonno

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Pasta Carote e Tonno Pasta Carote e Tonno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Carote e Tonno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato “mezze penne”, 500 g di carote, 300 g di tonno sott’olio, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 100 g di olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di pesto alla genovese, 1 bicchierino di cognac, 1 dado vegetale, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e ridurla in pezzi.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle.
Pelare lo spicchio d’aglio e sciacquarlo.
Mettere le carote, la cipolla e lo spicchio d’aglio in un mixer, poi aggiungere ½ bicchiere d’acqua.
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e lasciarvi rosolare per qualche minuto, a fuoco medio, la crema di carote, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Unire i capperi dissalati con cura, le olive denocciolate, il pesto e proseguire la cottura per qualche altro minuto, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua calda.
Insaporire la crema con il dado, quindi unire il pepe nero ed il peperoncino in polvere.

Alzare la fiamma e sfumare la crema di carote con il cognac, facendo evaporare la componente alcolica.
Nel frattempo, lasciare sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
Unirlo allo crema di carote, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 3 minuti.
Togliere, poi, la padella dal fuoco e metterla da parte.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua leggermente salata e scolarle al dente.
Trasferirle nella padella contenente la crema di carote e tonno.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare con cura.
Infine, trasferire la pasta tonno e carote nei piatti e servirla immediatamente.

3.6/5 (7 Voti)

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